长兴一男子酒后失足落水,漂在河里手脚乱动,喊着救命

4月4日晚11点,在长兴县龙山街道明月桥附近,一男子意外落水,好在路过的热心市民及时发现,并与随后赶来的消防队员的合力营救,成功将落水者救上岸。

“当时人漂在水上,手和脚都在乱动,也在那边喊救命。”当时,市民周道胜正在回家的路上,经过事发地点时听到了落水者的呼救。因为不知道河水深浅,周道胜也不敢轻易下水救人。“周围找了一下,看到这个树枝比较长,就把这个树枝拽断,递给他,让他抱住树枝。”

周道胜回忆。当时他一边抱着桥上的柱子,一边将手里的树枝递给落水的男子,确保落水者能够浮出水面。同时,周边的其他市民也发现了这里的情况,纷纷加入到救援的队伍中。“安慰他一定要抓住,警察跟消防员马上就来了,他说我坚持不住了,我说你一定要坚持住。” 由于长时间浸泡在冷水中,落水男子已经处于半昏迷状态。好在,接到报警的消防队员及时赶到现场,立刻下水组织营救。

“从那边一直游过来,游过来的时候跟他讲话,他是一点反应都没有的,我从后面抱着他,用脚把他身体夹牢,我们上面有队员,用绳子一直把我们往那边拉。”长兴县消防救援大队龙山站一班班长颜传进说。当时他们一名队员在旁托住落水者,一名在后推,在岸上同事的合力帮助下,终于成功将落水者救上岸。

后据该男子家属介绍,落水男子疑似酒后失足,意外落入水中,目前已经出院,身体没有大碍。家属对参与救助的热心市民与消防员表示万分感谢。在此,警方也提醒广大市民,要适度饮酒,酒后出行更要注意安全。

来源:长视新闻