我们倡议:拥抱健康自我,共建健康建德!

广大市民朋友:

今年4月是第33个爱国卫生月,主题为“文明健康 绿色环保”。为认真贯彻习近平总书记关于深入开展新时期爱国卫生运动的重要指示精神,倡导文明健康绿色环保生活方式,我们号召全民参与到爱国卫生月活动中来,筑牢常态化疫情防控卫生屏障,巩固发展国家卫生城市创建成果,推动全国文明城市常态长效建设。

环境卫生共整治

开展全民大扫除活动,着力解决卫生死角脏乱差问题,消除蚊虫孳生场所,预防病媒传染病的发生,做好居家、办公、公共环境清扫整治,共同推进城乡环境卫生面貌改善。

健康习惯共养成

养成健康生活方式和生活习惯,注重合理膳食,少油少盐少糖,拒食野生动物,不吃生食。坚持适量运动,做好自我调节,保持身心健康。及早戒烟,远离二手烟,少饮酒不酗酒。坚持戴口罩、勤洗手、使用公筷公勺,公共场合保持社交距离,当好自己健康第一责任人。

低碳生活共参与

坚持光盘行动,做好垃圾分类,倡导绿色出行,从我做起,把文明健康、绿色环保的低碳生活方式融入日常工作、生活中,参与、推进节约能源的绿色生活方式。

让我们行动起来,发动亲朋好友,共同参与到爱国卫生月活动中来,拥抱健康自我,共建健康建德!

建德市爱国卫生运动委员会办公室

2021年4月8日