2021年春季德兴职业教育招生工作会在德兴中专召开

为全面落实《国家职业教育改革实施方案》和《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,紧紧围绕德兴市“六个德兴”战略目标,不断优化专业结构,4月7日上午,2021年春季德兴职业教育招生工作会在德兴中专行政楼四楼会议室召开。

会议要求要加强宣传,多形式、多渠道向学生及家长宣传职业教育的特色和职业学校的专业设置、培养目标,积极开展招生工作,确保完成本市职业教育招生目标,稳定本市职业教育生源,减少应届毕业生外流。

会议强调,要严肃招生纪律,未经许可禁止相关人员擅自进入校园招生,严禁教职员工为外地学校有偿招生。

会议要求,各初中要把立德树人作为教育的根本任务,关注职业生涯教育,促进学生终身发展,认真组织学习各级政府发展职业教育的文件,进一步提高对职业教育的认识。校长要亲自抓,学校要指定专人负责招生工作,责任到人,要认真研究采取切实有效的措施,确保完成招生工作目标。(徐芳 陈琬欣)

【来源:上饶教育】

版权归原作者所有,向原创致敬