德阳市罗江区考察团来宁海县考察全域土地综合整治工作

4月8日上午,由德阳市罗江区委副书记、区长邹远骏带领的8人考察团来宁海县考察全域土地综合整治工作,副县长杨晓庆,县自然资源规划局总规划师胡俊勇等陪同。

考察团一行实地来到越溪置信小微产业园地块和山头应村农村土地综合整治项目安置小区,考察团边走边看,并听取了该项目情况介绍,对宁海县全域土地整治的成绩表示肯定,对美丽乡村建设大加赞赏。

座谈会上,杨晓庆简单介绍了宁海县基本概况,胡俊勇详细介绍了越溪乡全域土地综合整治试点项目。他指出,越溪乡全域土地综合整治与生态修复工程是村域范围内生产、生活、生态空间的全领域、全方位的土地整治工程,是推进实施乡村振兴战略的关键一环,将有效建成农田集中连片、建设用地更加集中集聚、空间集约高效的土地利用总体格局,实现空间形态、产业发展、生态环境、人居环境、基础设施、乡风文明、乡村治理的系统性重塑和综合创新集成。此次,越溪乡全域土地综合整治试点工程共安排工程项目46个,项目总投资金额为100604.99万元。

随后,座谈会双方还就当前开展全域土地综合整治工程的成果及当前面临的主要问题进行相互交流和深入探讨。

【来源:宁海县自然资源和规划局】

版权归原作者所有,向原创致敬