桂林疾控最新提醒!这些人员来桂返桂要做核酸检测!请互相转告!

临近“三月三”,不少桂林人都开始准备出游计划,但是疫情当前,防控仍不能松懈!今天(4月8日),桂林疾控再次发布提醒!

3月31日,云南省通报瑞丽市新增6例本地新冠肺炎确诊病例(缅甸籍1例)和3例无症状感染者(均为缅甸籍)。截至4月7日24时,累计报告确诊病例76例,无症状感染者25例,其中中国籍病例占51%、缅甸籍病例占49%。瑞丽市已升级高风险地区3个、中风险地区6个,提示当前疫情输入风险持续存在。为切实做好“三月三”、“五一”假日期间及常态化疫情防控工作,桂林市疾病预防控制中心再次向广大市民发布紧急提醒:

一、按自治区疫情防控指挥部要求对云南省德宏州来返桂林人员开展健康管理。所有中、高风险地区来返桂林人员须提供到达前7天内(以采样时间计算)核酸检测阴性证明,到达桂林后高风险地区人员纳入集中隔离医学观察,中风险地区进行集中或居家隔离医学观察,并于纳入管理的1、7、14天进行3次核酸检测,隔离期满且核酸阴性可解除隔离,在体温正常、佩戴口罩、做好自我健康监测的情况下可自由有序流动。14天内有德宏州非中高风险地区旅居史的来返桂林人员,须开展1次核酸检测,并实施14天居家自我健康监测。

网络配图

二、3月14日以来,有云南省德宏州旅居史的人员,请主动向所在单位和居住地社区登记报备,如实报告出行方式、健康状况等信息,主动配合社区落实核酸检测和健康管理措施。如出现发热、咽痛、干咳等呼吸道症状,在做好个人防护的前提下立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

网络配图

三、“三月三”、“五一”假期如有前往云南省德宏州游玩的,建议取消行程如非必要,近期不要前往云南省德宏州。确需前往的,请做好个人防护,并积极配合相关防控措施。

网络配图

四、时刻保持个人防护意识。特别是假期出行游玩的市民,进入人员密集或通风不良的场所、乘坐公共交通工具要自觉佩戴口罩。倡导勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

网络配图

五、接种新冠疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效的手段。我国新冠疫苗的安全性和有效性均经过验证,桂林市已有序启动18周岁以上人群免费接种新冠疫苗工作,符合接种条件的市民应主动到就近接种点预约接种,尽快建立群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。

网络配图

六、遵守防疫规范,进入医疗机构、机场、火车站、长途客运站等重点场所主动提供健康码,配合做好体温检测、佩戴口罩和手卫生等防护措施。

疫情防控仍在关键时期,

希望大家还是要保持警惕!

假期无论是出游还是留在桂林都要注意安全!

本文来自网络 版权归原作者属有

资源县公众号平台:丹霞资源