来鹤在城区调研时强调:着力在抓落实上下功夫 确保各项工作落地落实

4月7日、9日,市委书记来鹤先后深入各城区,就森林防火、为基层减负、环境卫生整治等工作进行调研。他强调,各级各部门要坚决扛起抓落实的责任,聚焦当前各项重点工作,举一反三、主动作为,养成“会散立行”“见文即落”的工作习惯,推动各项工作落地落实。

近期,我市降水少、风力大,森林火险气象等级高,极易引起火灾。在顺城区前甸镇大柳森林防火检查站,来鹤认真察看防灭火设施配备、人员值班值守、森林防火码应用等情况。他指出,我市林业资源丰富,做好森林防火工作任务艰巨、意义重大。各级各部门要充分认识当前森林防火的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强宣传教育,加大巡查力度,严禁野外烧荒等行为,切实保护好抚顺的绿水青山,造福子孙后代。

“最近参加的会议多不多?”“需要填报的表格还有多少?”“工作中还有哪些建议?”……在东洲区油机社区、望花区铝北社区、顺城区亦工社区,来鹤认真询问社区工作人员,了解为基层减负工作落实情况。当听说社区参会、填表、迎检都较以前明显减少后,他要求,各级各部门要深入贯彻落实中央文件精神和省委安排部署,扎实开展为基层减负、为干部松绑工作,力戒形式主义、官僚主义,真正让基层党员干部腾出更多的时间、精力深入群众,为百姓解决困难。要精准科学做好考核工作,根据基层工作实际特点,进一步健全完善考核评价机制,激发基层干部干事创业热情,更好发挥考核工作“风向标”“指挥棒”作用。

环境是城市文明最直观的表现。改善群众生产生活环境,是创建全国文明城市的基础。在新抚区石化公园小区等地,来鹤实地察看了解小区环境卫生、垃圾分类、社区楼院管理等情况,并走进群众当中,听取大家意见建议,鼓励群众积极参与城市环境卫生整治,共建美丽家园。

在调研中,来鹤采取“四不两直”方式,实地察看沿线垃圾清扫保洁、交通秩序管理、城市绿化等工作,要求相关部门立即研究解决检查中发现的问题。他强调,要认真组织开展春季爱国卫生运动,全面做好道路两侧绿化带、高速公路出入口等地垃圾清理,加强日常巡查管理,消除卫生死角。强化国土资源管理,严厉查处非法开山毁林行为,加强生态环境保护,维护人民群众的生命财产安全。改善道路交通环境,加大对重点路段的巡查及路面管控力度,清理各类违规占道行为,确保全市道路交通安全、畅通、有序。

市委常委、副市长李宏德,市委常委、秘书长田野,以及市直相关部门负责人参加调研。

- End -

▲ 长按保存图片,分享给朋友

来源:抚顺日报 记者:刘思波

编辑:金哲 统筹:李晓兵 责编:佟德生

觉得此文有用,就点“在看”支持吧