教育整顿|林西县人民检察院召开队伍教育整顿推进会

近日,林西县人民检察院党组成员、副检察长孙延平主持召开了全院队伍教育整顿推进会。会议传达学习了赤峰市院检察长李建平在全市检察队伍教育整顿调度会上的讲话精神;进一步学习了石泰峰书记在全区政法队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神及《政法队伍教育整顿实施方案》、县委书记田向存在全县政法队伍教育整顿廉政教育报告暨警示教育大会上的专题党课内容和县委常委、纪委书记、监委主任李占勇所作的廉政教育报告。

会上,孙延平副检察长针对本院教育整顿工作中存在的问题和短板强调,一是要进一步提升政治站位,严格落实上级检察机关到基层院调研督导指示精神,坚持问题导向,力戒形式主义,注重学用结合。二是要压实责任,切实整治顽瘴痼疾,要进一步转变工作作风,从会风会纪、考勤纪律、着装纪律抓起,用好谈话、通报、批评、扣除绩效奖金等方式,把面上的作风顽疾彻底根治。三是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,以反面案例为镜鉴,以案明纪、以案说法、以案促改。

文:刘畅

图:杨锐

审核:李国成

编辑/制作:冯旭影

微博:@林西检察