场面震撼!琅琊区做的这件事很有意义!(附现场多图)

为提高我区民兵分队抗洪抢险能力,近日,琅琊区人武部联合滁州市电力公司,组织民兵专业分队进行了一场防汛抗洪抢险实兵演练。区委常委、人武部部长莫少奇,人武部政委王永明亲自到现场指挥演练。

△区委常委、区人武部部长莫少奇宣布命令

△区人武部政委王永明作演练前动员

△橡皮舟充气

△安装橡皮舟配件

△安装操舟机

随着演练总指挥一声令下,应急分队防汛抗洪实兵演练正式开始。琅琊区民兵应急分队20人携带两艘橡皮舟等救援器材,赶到指定地点与电力抢修分队会合后,迅速将橡皮舟充气并安装操舟机,分批次将应急队员与抢修分队队员运送到某变电所内。队员们在变电所内又展开了排除积水、抢筑防水墙,修复线路等科目的演练。

△运送抢修队员

△运送抢修队员

△运送抢修队员

演练过程中,指挥部周密组织,科学调度,各参演分队分工明确、密切配合,按标准做好每一个规定动作,圆满完成了所有科目演练。

△运送物资

△到达变电所分配任务

△抢修路线

本次演练进一步提高了我区民兵分队对防汛器材操作技能和排险方法,充分展示了我区防汛抢险分队纪律严明、作风顽强、技术精湛、反应迅速、抢险有力的实战应急能力。

△抢运沙袋构筑防水墙

2021.4.9公益广告

来源 |区人武部 徐利军

编辑 | 汪飞 王桂云

本期审核 | 周玲玲

主办单位 | 中共琅琊区委宣传部

承办单位 | 琅琊区融媒体中心