蓝山县召开新闻出版暨“扫黄打非”工作部署会

红网时刻永州4月9日讯(通讯员 李秋妃)4月8日,蓝山县召开2021年新闻出版暨“扫黄打非”工作部署会,蓝山县委常委、宣传部长何智英出席会议并讲话。

会议传达学习了省市相关文件精神并安排部署今年蓝山县“扫黄打非”相关工作。会上,各成员单位就“扫黄打非”工作进行了讨论发言并提出意见建议。

何智英要求,各级各部门要认真落实中央省市“扫黄打非”工作精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,突出案件查办、示范创建,严厉打击各类涉“黄”涉“非”出版传播活动,确保蓝山县意识形态安全和文化安全;要建立健全“扫黄打非”联防联控联动机制,加强协作,密切配合,形成齐抓共管、协调联动的良好局面;要结合庆祝中国共产党成立100周年活动,广泛开展“扫黄打非”宣传教育活动;要抓住车站、广场、夜市等重点地区和微信公众号、微博、抖音等网络平台,加强巡查,决不能让有害信息传播;要强化管控,采取联合执法检查,对重点部位和重点平台进行全面清查,坚决阻断非法违法出版物、反宣品及淫秽色情音像制品的运输传播渠道;要严格执法,严查非法出版物和淫秽色情音像制品的印刷、制作和销售、传播行为;要不折不扣地完成“扫黄打非”各项工作任务,为庆祝建党100周年营造健康清朗的政治生态环境。