王芳到三都开展工作调研

4月8日,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳到三都县开展工作调研,督促三都县党史学习教育走深走实。县领导朱奉余、王炳银、潘政伟、冯循春等陪同调研。

当天,调研组一行先后深入普安镇高硐村、县新时代文明实践中心等地督导党史学习教育工作,并到中和镇调研中央统战部帮扶的善哄新农村项目、多多农园项目,以及雪花湖社区马尾绣一条街等。

调研组对三都县各级各部门正在紧锣密鼓开展党史学习教育工作表示肯定,希望三都深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,特别是要把习近平总书记视察贵州的重要讲话精神作为我们一切工作的根本遵循,进一步增强抓好党史教育学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要抓好抓实学习,着力提高学习效果,把握好学习目的和重点内容,高质量开展好学习活动。要广泛开展好宣讲,切实增强面向基层的吸引力、感染力,组建宣讲团及灵活机动的小分队深入基层、走进学校等地开展宣讲工作。要用好红色资源,讲好红色故事,运用好重大节日,开展好节日的党史学习教育。要聚焦群众的急难愁盼,把察民情访民意专题调研和我为群众办实事专项活动结合起来,以优良作风为群众办实事解难题。要统筹宣传教育,发挥好各级融媒体中心和新时代文明实践中心的作用,做到“两心”相通、相连,加强宣传,在全党形成知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。同时,要进一步加强组织领导,落实好领导小组的责任,加强精准指导,注意总结提升,确保学习教育有序推进。

END