州委宣讲团来临潭县宣讲全国“两会”精神

4月8日,州委宣讲团来临潭县宣讲全国“两会”精神。

县上领导山梅兰、朱成花、加洋久美、苏煜琨、张忠良等副县级以上在家领导干部及县直各单位副科级干部共300余人聆听了报告。县委常委、宣传部部长刘英主持报告会。

报告会上,州委宣讲团成员、州委党校副校长丁福魁教授围绕全国“两会”主要精神、习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神、政府工作报告等方面结合自身多年工作经验,用通俗易懂的语言全面分析和详细解读了两会“焦点”、政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、2021年全国两会主要看点,深刻剖析了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局为主线的核心要义。并围绕如何认真学习贯彻全国“两会”精神,着力推进“五无甘南”建设等重要议题进行了系统全面深入的讲解。报告主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、生动形象,对全面理解和把握全国“两会”精神、深入推进“五无甘南”创建、全县经济社会事业实现跨越型发展具有很强的指导意义。

宣讲团还分别深入城关、术布、卓洛、古战等乡镇同步开展宣讲报告会,乡镇全体干部及部分农牧民群众共410人聆听了报告。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要进一步提高政治站位,加深对全国“两会”精神的理解和认识,切实将习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神转化为做好工作的具体实践,奋力推动各项工作再上新台阶。

临潭县消防大队专职消防员 金光远:今天聆听了全国“两会”精神宣讲报告会,我作为一名基层消防救援队的一员,将不断加强思想和政治修养,立足本职岗位,以防火、灭火、消防救援工作为己任,冲锋在先、勇于担当,全心全意为全县人民服务。

临潭县公安局网络安全保卫大队队长 宁萌:今天,聆听了丁教授的“两会”精神宣讲报告,我感触很深,作为一名公安干警,我要深刻学习“两会”精神,筑牢忠诚使命,树立为民理念,为全县经济社会发展和社会稳定、全力推进“五无甘南”做出自己应有的贡献。

临潭县术布乡党委组织干事 温德财:今天聆听了州委党校副教授毛爱华老师的讲座,我受益匪浅,尤其是生态文明建设、乡村振兴等方面的内容与我们正在推进的“五无甘南”创建工作高度契合,对我们做好以后的工作具有很强的指导性,今后我将进一步学习全国“两会”精神,当好宣传员,将全国“两会”精神宣传到每一个普通群众的家中,更好的服务于基层群众。

记者 宁小龙/马华平/丁晓昱