@隰县人,天气早知道!

(当地天气截图)

【未来3天天气预报

受高空槽和低空切变线共同影响,预计未来三天我省多降水天气。

具体预报如下:

今天夜间:全省阴天间多云,北中部部分地区有小雨,山区局部有雨夹雪。最低气温:北中部及南部山区3~7℃,南部其余地区7~11℃。

明天白天:全省阴天间多云,北部部分地区有小雨。最高气温:全省13~20℃。

明天夜间到后天白天:全省阴天,大部分地区有小雨,北部山区局部有雨夹雪。最低气温:北中部及南部山区2~6℃,南部其余地区7~10℃;最高气温:全省10~19℃。

后天夜间到12日白天:全省阴天间多云,北中部大部分地区有小雨,山区局部有雨夹雪。最低气温:北部及中南部山区0~5℃,中南部其余地区6~11℃;最高气温:北部10~20℃,中南部17~23℃。

【生活小常识 】

多吃蔬果、奶类、大豆:

蔬菜和水果是维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物的重要来源,奶类和大豆类富含钙、优质蛋白质和B族维生素,对降低慢性病的发病风险具有重要作用。

1、提倡餐餐有蔬菜,推荐每天摄入300~500克,深色蔬菜应占1/2。

2、天天吃水果,推荐每天摄入200~350克的新鲜水果,果汁不能代替鲜果。

3、吃各种奶制品,摄入量相当于每天液态奶300克。

4、经常吃豆制品,每天相当于大豆25克以上,适量吃坚果。

分享!

提醒!

每日天气信息!