【教育整顿】防微杜渐 警钟长鸣——阿尔山市检察院召开警示教育大会

为全面贯彻落实中央、自治区党委、市委政法委和上级检察机关队伍教育整顿部署要求,进一步强化学习教育,4月5日下午,阿尔山市检察院召开警示教育大会,全体干警参会。

会上,党组副书记、副检察长刘忠奇组织全体干警观看了警示教育片《背叛》姜增杰违纪违法案件警示录。姜增杰曾任朝阳市北票市人民检察院检察长、党组书记,朝阳市纪委副书记、监察局局长。曾长期工作在执纪执法工作一线的他,一次次逾越法律和纪律红线,以权谋私,监守自盗,接受案件当事人请托,用手中的执纪监督权换取巨额利益,最终锒铛入狱,受到党纪政纪处分。警示教育片触及灵魂、震撼心灵,让参会人员内心受到了一次深刻的廉洁自律教育。

刘忠奇强调,干警们在今后的工作中要深刻汲取案例教训,切实筑牢自身思想道德防线,进一步强化政治意识和纪律观念,防微杜渐、警钟长鸣,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,端正工作态度,做到为官清廉、一尘不染。

扫黑除恶举报方式

网上举报

新浪微博:“兴安检察”

微信公众号:“内蒙古兴安检察”

电话举报

接受群众控告申诉举报电话:12309

兴安盟检察分院 12309拨1

乌兰浩特人民检察院 12309拨3

科右前旗人民检察院 12309拨4

扎赉特旗人民检察院 12309拨5

科右中旗人民检察院 12309拨6

突泉县人民检察院 12309拨7

阿尔山市人民检察院 12309拨8

欢迎广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,兴安盟检察机关依法保护举报人的合法权益。

来源:内蒙古阿尔山检察

【编辑】杨超