交警大队开展全州(镇)道路交通秩序专项整治统一行动

为切实做好交通事故预防“减量控大”、路面执勤执法顽瘴痼疾工作、坚决稳定秋春季道路交通安全形势,着力预防和减少道路交通事故,全力维护人民群众生命财产安全。按照县局党委和州交警支队安排部署,4月8日,甘德县公安局交警大队结合百日行动专项整治行动,在辖区主要道路全州(镇)道交通秩序专项整治统一行动。

行动中,民警对酒驾醉驾毒驾、无牌无证、“三超一疲劳”、假牌套牌、超员搭载和摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带等违法行为进行查处,坚决做到“发现一起、查处一起、教育一起”。在查处交通违法行为的同时,执勤交警向驾驶员进行面对面交通宣传,告知其各类交通违法行为的危害、严重后果以及所需承担的法律责任,引导广大驾驶人自觉遵守交通规则,安全驾驶、文明出行。

甘德县公安局交警大队提醒广大驾驶人朋友,不论什么时候,酒驾醉驾都是严重违法犯罪行为,切勿心存侥幸、酒后开车,自觉遵法守规、安全文明出行。

供稿:交警大队

编校:办公室