宿迁市民给警察提意见 “开门评警”引热议

人民警察为人民,为了更好地服务市民,在全国政法队伍教育整顿期间,宿迁公安部门开展“开门评警”活动,在宿迁市区的一些广场、公园等人流量密集场所,公开征求市民意见。

下午2点多,在宝龙城市广场,宿城公安分局的民警们,正向过往市民征求对执法服务的意见和建议。

市民 司女士:

我住在雪峰公园那边,那边的话,人比较少一点,我希望以后,晚上的时候,警察能够加强一下巡逻。

市民 徐女士:

我希望警察同志能到学校里去,经常给小孩子辅导辅导,教小孩子学一些法律知识,防止被骗啊,小孩子防止被人家给拐走了,家长说话不听,像俺这些老年人更不听,警察一说他就听了,记住了。

在“开门评警”活动现场,市民们通过手机扫码评论和现场问卷等形式,向民警们提出了大大小小数十条建议。

宿城公安分局纪委书记 陈强:

主要目的是听取社会和广大人民群众对政法队伍的意见和建议,以便我们进一步加强整改,进一步打造让党放心,让人民满意的政法队伍。

据介绍, 在政法队伍教育整顿期间,宿城公安分局还加强培训教育,加大群众不满意问题治理力度,对民警工作明显存在问题的,一律先行纠正,一律查实问责,一律公开通报,获得市民们纷纷点赞。

学生 小刘:

我觉得这样的方法非常棒,让我们(学生)也能更了解警察,拉近警察和大家的距离。

宿城公安分局纪委书记 陈强:

我们将进一步丰富内容和载体,广泛地征求社会各界和人民群众的意见和建议,以利于我们加强和改进工作,更好地为人民服务。

记者:曹思鑫