正式通知!红河县2021年“仰阿娜”(姑娘节)活动取消了!

为持续落实中国对新冠肺炎疫情防控

“外防输入,内防反弹”的要求,

最大限度地降低和避免

因人员聚集形成的传染风险。

4月8日

红河县哈尼奕车文化协会

发布公告

决定取消举办原定于

2021年5月1举行的

“仰阿娜”(姑娘节)等活动

公告具体内容如下

关于取消举办2021年

红河县“仰阿娜”(姑娘节)活动的

公 告

“仰阿娜”(姑娘节)是勤劳勇敢的奕车人,每年春耕结束时,青年男女相聚在孟子红都山谈情说爱,休闲娱乐的节日,也是奕车人民最盛大的节日,也是红河县哈尼族奕车人传统节日之一。

2014年至2019年,红河县哈尼奕车文化协会已连续成功举办了5次“仰阿娜”(姑娘节)活动。通过开展节庆活动,不仅可以展示奕车民风民俗,弘扬奕车优秀传统文化,构建民族团结和谐,促进红河县文化旅游产业的发展,而且也能够展示红河的良好形象,提升红河的知名度和影响力,为构建和谐红河提供坚实的文化支撑。

2021年,为持续落实中国对新冠肺炎疫情防控“外防输入,内防反弹”的要求,最大限度地降低和避免因人员聚集形成的传染风险。依照国家和省州县相关规定,当地哈尼奕车村民和红河县哈尼奕车文化协会常务理事会协商研究,决定取消原定于2021年5月1日举行的“仰阿娜”(姑娘节)等活动。请大家相互转告周知,感谢您的理解支持和配合,望人民群众自觉遵守有关要求,不擅自大量聚集,做好自我防护,坚决防止聚集性疫情发生,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

特此公告

红河县哈尼奕车文化协会

2021年04月08日

编辑:李 娟

审核:李景优

声明:转载请注明来源于梦想红河www-txhh-cn