瓮安“党史百年天天播”声声入耳

今年是中国共产党建党100周年,瓮安县政务服务中心以党史学习教育为契机,秉持为人民服务的宗旨,坚持从学习党史中汲取信念,把“学党史、感党恩、跟党走”作为行动指南,凝聚奋斗力量做好政务服务工作。

每天早上,在瓮安县政务服务中心广播站,工作人员都会播报一条党史内容。

政务服务广播台“党史百年天天播”在播报党史

“自从启动党史学习教育以来,我们就一直在策划,怎样结合我们中心的实际开展党史学习教育?然后就想到通过我们的广播台,请各进驻单位推选有一定广播特长的工作人员参与进来,开办了‘党史百年天天播’。”政务服务中心副主任胡文丽在接受采访时说。

每天早上8点50分,“党史百年天天播”栏目总会准时开播。播报内容以不同时期党的历史事件和历史人物为主线,重点围绕新中国成立以来,特别是改革开放以来我国社会主义现代化建设的重大成就和人民群众生活的新变化。通过强化党史学习,树立政府服务意识、加强政务服务、提高行政效能,为人民群众提供优质便捷高效的服务。引导人民群众、帮助群众了解党史知识,达到了良好的学习教育效果,提升政府在人民群众心中的信任度和公信力,打造和谐的干群关系。

瓮安县政务服务中心不动产登记窗口工作人员王清榆认为,这种形式对加强党学习教育很有意义,她表示自己也需要加强自身的学习,提高为群众办事的质量和效率。

“政务服务中心开展这种党史学习教育感觉挺好的,每天都会播,从中也学到了一些党史知识,感觉也挺有意思。”行政事业性收费窗口工作人员李超群说到。

每天,在大厅来来往往办事的人们穿梭不停,党史播报声声入耳,通过播报党史,让群众深受洗礼,推进全民进行党史学习教育,继承党的优良传统,传承红色基因,坚定理想信念,得到办事群众的好评。

办事群众谭渚霖就有这样的感受:“我平时也很少接触这方面的知识,听到了这些故事,让我也有所感悟,以后我也会主动去学习一下。”

“今天来办事,听到他们这里在播报党的历史,我觉得这种方式很新颖,让我们大家都能学到党史知识,还能激励办事的工作人员,更好地服务群众。”办事群众石恩凤说到。

“党史百年天天播”自3月8日开播以来,增强了工作人员政务服务意识,做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,让党员干部从党史中汲取强大的精神力量,深刻感悟初心使命和信仰力量,进而转化为工作动力,心系群众,努力为群众办实事、办好事,为建设美丽瓮安贡献力量。

胡文丽表示:“在下一步的党史学习教育中,找寻一些党史小知识、小故事,让更多的党员同志参与进来,通过潜移默化的感染,让大家能够吸收更多的党的精神力量,丰富理论感想感悟,并转化到工作当中去,提高为群众办事效率,把政务服务工作建设得更好,提升群众的满意度和幸福感。”

来源:瓮安县融媒体中心

瓮安融媒记者:袁贵洪 把若于

编辑:温成鸿 编审:冉婷婷 李峤橦

审核:李永春 监制:王富刚