旌阳区人民检察院检察队伍教育整顿专题(二十三)

旌阳区检察院召开队伍教育整顿

查纠整改部署会

4月9日下午,旌阳区检察院召开队伍教育整顿查纠整改部署会,全院干警职工参加。区纪委监委派驻第十纪检监察组副组长王永奇、区委组织部干部刘恒通、区委宣传部干部叶薇受邀参会。党组成员、副检察长张力主持会议。

会议传达学习了全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神和全市政法队伍教育整顿工作推进会精神;再次宣讲了“自查从宽、被查从严”政策,教育引导干警敢于直面问题、勇于修正问题,督促干警对标对表,主动向组织说明问题;宣读了《德阳市旌阳区人民检察院顽瘴痼疾专项整治方案》,对我院队伍教育整顿查纠整改环节进行了安排部署,从严从实从细抓好自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾专项整治、作风评议等各项环节措施落实。

院党组书记、检察长陈伟在做部署讲话时指出,区检察院在学习教育环节为队伍教育整顿开了一个好局,现在进入到查纠整改阶段,这是教育整顿的中心环节、落实环节、较真碰硬环节,全体干警要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,确保查纠整改工作扎实推进,取得实效。

01

一是要加强组织领导,注重策略方法。要对照查纠整改任务,持续压实压紧责任,既要防止搞形式主义、走过场,又要防止扩大化、“一刀切”。

02

二是要深入思想发动、提高政治站位。要明确树立“对党忠诚”的鲜明导向,广泛开展谈心谈话,深入细致做好干警思想政治工作。

03

三是要积极开展自查,落实从宽政策。激发好自查内力,弘扬自我革命精神,深入领会“自查从宽,被查从严”的政策实质,切实把握好政策机会。

04

四是要强化组织查处、严格专项整治。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,充分运用执纪监督四种形态,把专项整治查深查透,确保“6+2”项顽瘴痼疾整治的效力。

05

五是要深化成果运用、提升整改成效。要统筹处理好治与立的关系,坚持边查边改,抓好顽瘴痼疾的排查整改,确保案件线索核查全部清零、顽瘴痼疾整治有效、规定任务全面完成。

06

六是要坚持统筹兼顾、做好舆论宣传。要持续加强队伍教育整顿工作宣传引导,严把信息发布审核关,做好舆情监控,防范舆论风险,持续传递检察正能量。

旌阳区检察院全体干警将以统一的思想认识,严谨的纪律作风,认真落实查纠整改的各项环节任务,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神、扎实过硬的作风,扎实稳妥、有力有序推进政法队伍教育整顿,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!