延长县召开人大代表建议和政协委员提案交办会

延长权威发布关注民生动态

4月9日,延长县在政府三楼会议室召开县十八届人大五次会议代表建议和县政协九届五次会议委员提案交办会。县委常委、常务副县长郝雄雄,县人大常委会副主任王元强,县政协副主席冯志鸿及相关部门单位负责人参加会议。

会议宣读了《延长县人民政府办公室关于认真做好县十八届人大五次会议代表建议和县政协九届五次会议提案办理工作的通知》,王元强和冯志鸿分别就做好“两案”办理工作提出了明确要求。

会议要求,各责任部门单位要高度重视,安排专人负责,采取有效措施,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,抓细抓实抓好今年建议提案办理工作,确保代表和委员满意,切实把人大代表建议和政协委员提案转化为全县经济社会发展的具体成果。

会议强调,各责任部门单位要提高思想认识,正视存在的问题,切实推动事关全县经济社会发展大局的重大问题和群众普遍关心关注的热点、难点问题得到有效解决。各承办单位要夯实办理责任,沟通到位,充分认识人大代表建议和政协委员提案办理工作的重要意义,切实做到“三见面、三沟通”。要明确办理要求,结合工作实际,加快办理进度,做到按程序办理、按时限办结、按要求反馈。要加大督查督办力度,加大对建议提案办理工作的组织协调、综合指导和跟踪督查,准确掌握各承办单位工作进展情况,限期办结,确保建议提案件件有结果、事事有回音。

延长县融媒体中心

监制:古振强

审核:杨 昕

责编:李忠毅

编辑:朱延峰 马驰