曝光丨逾期未检验还超员!阿克苏市交警严查除隐患

说起面包车超员

总能听到

“就多一个人,问题不大吧”

“就一小段路,挤一挤没事的”

“能拉就顺便拉上吧”等等的理由

超员

是严重交通违法行为

在“挤”和“顺便”的同时

安全隐患也悄悄在潜伏

交警蜀黎表示

超员万万“驶”不得

2021年4月6日, 阿克苏市公安局交通管理大队民警在巡逻过程中,对一辆车牌号为新N8***9五菱面包车进行例行检查。当民警打开车门后,发现车上挤满了人。经核实,面包车核载8人,实载11,超员37.5%。司机陈某表示,这些都是绿化带干活的工人,想着省一点钱,就抱着侥幸心里,在一辆车上挤一挤,没想到被交警查了个正着。

后经民警核查,该面包车处于两年逾期未检验状态。随后,民警对司机陈某讲解了因超员导致的事故案例和乘坐超员车辆的危害性,并对陈某进行了严厉地批评教育。司机陈某也认识到了自己的错误并保证今后不再犯。执勤民警按照道路交通安全法,依法对陈某超员驾驶机动车的违法行为驾驶证记6分罚200元,车辆逾期未检验行为驾驶证记3分罚款200元的处罚。