向疫苗接种旅行者和无限制开放的国家(4月9日更新)

我们知道,现在出行特别困难。但是,除了最新的COVID-19旅行建议和更新之外,我们还希望继续通过新的旅行内容来激发您的灵感,以便当世界再次敞开大门时,您就可以准备就绪。

本列表我们将经常更新,但旅行者需要了解当前的旅行规则,因为限制可能会随时更改。决定旅行最终是您的责任。在旅行之前,请与您预订的航空公司,目的地领事馆或地方当局联系,以确认您的国籍入境或旅行要求的任何变更。道地旅程不支持违反政府建议的旅行。

本次更新:4月9日,最新添加或更新:克罗地亚、马德拉岛、波利尼西亚

非洲允许疫苗接种来访者的国家

塞舌尔群岛

塞舌尔群岛已经决定3月25日起为接种疫苗的游客开放了边境,根据常规签证要求,欢迎来自所有国家的接种疫苗的游客,而无需隔离10天。接种疫苗的旅行者必须至少等待14天才能到达塞舌尔,并且仍需要提供到达目的地之前72小时内Covid-19 PCR阴性的证明。

来自塞舌尔1类和2类清单允许的国家中的未接种疫苗的旅行者(分别代表中低风险地区),以及通过私人飞机抵达的旅行者,必须在旅行前72小时内进行阴性PCR检测才能到达该国,抵达后自我隔离10天。

亚洲允许疫苗接种来访者的国家

黎巴嫩

黎巴嫩宣布,出示带有疫苗接种证明的游客将无需在抵达时进行检疫。所有国家都可以按照常规签证访问黎巴嫩。

接种疫苗的旅行者仍必须在不超过96小时的时间内出示Covid-19阴性测试,才能登上飞往黎巴嫩的航班。到达机场后将进行第二次PCR测试。

泰国

第一阶段(4月1日-6月30日)率先开放的6个府及地区包括:普吉、甲米、攀牙、芭提雅和清迈。接种过疫苗的游客仍需隔离7天,隔离结束可到附近其他地区旅行,不过需要规定好旅行线路以及旅行中防疫措施。

第二阶段(7月-9月)接种过疫苗且检测结果呈阴性的外国游客可以直飞入境普吉,并且可以在普吉地区旅游且无需隔离。外国游客必须要在普吉待上7天,之后才能前往其它地区。

第三阶段(10月-12月份)接种过疫苗且检测结果呈阴性的外国游客可以乘坐飞机直接进入到其它示范区,比如普吉、甲米、攀牙、苏梅岛、芭提雅、清迈,并且进行无需隔离旅行。游客必须在示范区待满7天,才能去其它地方。

第四阶段(2022年第一季度起)接种过疫苗且新冠检测结果呈阴性外国游客可以正常入境泰国且无需隔离。

巴厘岛

巴厘岛的三个地区(乌布,努沙杜瓦和沙努尔)计划7月对已进行疫苗接种的旅行者开放,国际游客在抵达时无需进行隔离。

拉丁美洲允许疫苗接种来访者的国家

巴拿马

巴拿马卫生部长路易斯·弗朗西斯科·苏克雷(Luis Francisco Sucre)宣布,在最近的政府理事会中已做出一项决定,该决定将允许接种疫苗的游客绕过检测和检疫要求进入巴拿马。

只要旅行者能够证明已经接种了两剂疫苗,他们就可以进入巴拿马而无需出示目前需要的阴性PCR或抗原测试的证明。

伯利兹

伯利兹政府已更新其入境要求,允许所有国家的接种疫苗的游客入境参观而无需提供阴性的PCR / Antigen测试证明。只要经过疫苗接种的旅行者,可以在登机前出示疫苗接种证明文件,但前提是在到达日期前至少2周进行最后一次接种。

前往伯利兹的所有旅客,无论是否接受了免疫接种,都必须在航班起飞前72小时内下载伯利兹健康应用程序并填写所有必需的信息。

危地马拉

2021年2月,危地马拉更新了官方入境规则,将已经接种疫苗的旅行者包括在内。 如果游客可以出示已接受2剂全剂量的证明,则可以进入无限制(无测试/隔离)。最后剂量必须在旅行日期之前不少于2周。

萨尔瓦多

要进入萨尔瓦多,您将需要不超过72小时的阴性测试证据,或者您已经两次接种Covid-19疫苗。

欧洲允许疫苗接种来访者的国家

黑山共和国

从2021年3月15日开始,黑山允许完全接种疫苗的乘客跳过测试和隔离要求。

旅行者可以提供疫苗接种证明,而无需提供48小时阴性PCR测试的证明。疫苗的第二针必须在出发前7天以上完成。

立陶宛

立陶宛现在允许完全接种疫苗的乘客免除48小时的飞行前PCR测试以及10天的隔离要求。

目前,此疫苗接种例外情况仅适用于当前被允许访问的国家/地区的旅行者,其中包括欧盟其他国家以及欧盟建议的7个第三方国家/地区。

摩尔多瓦

摩尔多瓦现在对持有COVID-19疫苗接种证书的旅行者豁免检测和检疫隔离要求。

目前,大多数国家/地区来摩尔多瓦都需要进行为期14天的检疫,但即日起接种疫苗的游客将可以完全免除检疫隔离。包括摩尔多瓦每两周发布一次“红色”国家名单在内的疫苗接种游客。

斯洛文尼亚

从2021年2月13日开始,任何具有疫苗接种证明的欧盟居民/公民都可以进入斯洛文尼亚,而无需进行测试或隔离要求。

目前,该服务仅适用于欧盟旅行者,而不适用于第三方国家。

塞浦路斯

这个东地中海岛屿国家是第一个宣布其计划的国家,该计划允许完全接种疫苗的旅行者免除隔离。旅行者只要证明他们已经接种了COVID-19疫苗,在进入该国时也无需在抵达时提供阴性的PCR测试结果。但是,这项豁免仅适用于来自塞浦路斯“安全”名单上国家的旅行者,该名单会每周进行重新评估。新规定将于5月1日生效。

目前,获准进入塞浦路斯的人必须提供在旅行72小时内取得的阴性PCR检测结果,或者在抵达时进行检测。然后,他们将在政府批准的住所中接受14天隔离检疫,但如果他们在第十天再次检测为阴性,则可能提早退出隔离检疫。

爱沙尼亚

这个欧洲波罗的海国家目前对到达者实行标准的10天隔离检疫,但某些被认为是低风险的国家除外,并且要求提供在到达爱沙尼亚前72小时内进行PCR测试阴性结果的证明。

最新的信息是爱沙尼亚将免除对那些已经进行疫苗完全接种人群的隔离检疫要求(需注射政府认可的9家疫苗生产商中之一的疫苗)。

如果过去六个月内已经从COVID-19中康复的人,也可以免除爱沙尼亚的旅行限制,前提是他们可以提供医生证明以及最近的阴性PCR测试结果以证明自己不再受到感染。

格鲁吉亚

从2021年2月1日开始,已接受两针剂量的任何COVID-19疫苗的外国游客都可以进入该国,而无需检测和隔离。

未接种疫苗的旅行者必须提供到达前72小时内的阴性测试结果证明,然后在到达后的第三天进行另一次PCR测试。

冰岛

冰岛政府已宣布,从2021年3月18日开始,来自所有国家的接种Covid-19疫苗的旅行者都将获得无限制入境许可,持有国际疫苗接种证书的旅行者将无需进行测试或隔离措施。

从3月18日开始,根据常规签证要求,所有旅客只要能够提供以下信息,将被允许访问冰岛:

针对COVID-19的完整疫苗接种证明,或

先前COVID感染的证明

波兰

凭已进行了COVID-19完全预防接种的证书,旅客无需经过标准的10天隔离检疫即可进入波兰。作为欧盟重新开放的内部边界政策的一部分,来自其他欧盟国家和欧洲自由贸易协会(EFTA)成员国的旅行者也可以自由访问波兰。

1月23日生效的限制措施最新修正案,入境旅客在入境前48小时内进行的检测结果为阴性也免除了隔离检疫。

罗马尼亚

自1月18日以来,来自安全国家/地区的旅行者已经接受了COVID-19的完全疫苗接种,免除了隔离检疫要求。访客必须提供证明他们已经接种过两针疫苗,并且第二次注射Covid-19疫苗后,旅行者需要至少等待10天,然后才能前往罗马尼亚。

目前,来自罗马尼亚“黄名单”上的国家/地区的旅行者,必须隔离整整14天。那些在入境前不少于72小时通过PCR检测得出阴性结果的人可以将其隔离期缩短至10天。

葡萄牙

将从5月17日开始接受疫苗接种的旅行者,来自欧盟和申根地区以及其他五个国家的旅行者目前被允许进入该国。5月前,马德拉(Madeira)和圣托港(Port Santo)地方政府允许在过去90天内注射了两种疫苗或从病毒中恢复过来的任何人进入,而无需在到达时获得阴性测试结果。

马耳他

从6月1日起,马耳他将向接受过两次Covid疫苗接种的旅行者开放。

希腊

将从5月14日起,允许已接种疫苗的国际游客,或有抗体或提供阴性结果(72小时内)入境,并取消强制性的自我隔离期。

克罗地亚

从4月1日起,任何人只要出示COVID-19疫苗接种证明即可到克罗地亚旅行(最后一剂必须在抵达前至少14天接种);也可以在到达克罗地亚出示阴性的COVID-19 PCR或抗原测试(48小时内)(如果是快速测试,如果您在克罗地亚的停留时间超过10天,则必须在初次测试后10天进行第二次测试); 或证明在到达前180天以内被诊断出COVID-19并已恢复。七岁以下的儿童免测试。

欧盟以外的国家的旅客,还需要提供住宿或类似旅游活动的证明。

马德拉岛(Madeira)

旅行者只要可以证明他们在过去90天内已从COVID-19中康复,或者具有疫苗接种证明。 旅行者到访该岛之前,必须将英语文件提交给 madeirasafe.com

请注意,欧洲许多国家会跟随欧盟的指引,目前欧盟未与中国政府达成互惠协议,没将中国列入旅游开放清单。因此在考虑旅行之前,请检查最新。

快来了:

丹麦、以色列、新加坡、新西兰(年底)、西班牙、意大利、波利尼西亚......

没有旅行限制或入境要求的国家

阿尔巴尼亚

阿尔巴尼亚目前对所有进入旅游的外国人开放了边境。

当前没有要求进行阴性PCR检测,到达时检测和隔离。欢迎所有国家。

抵达时仅进行进行体温测量,并要求戴口罩。

哥斯达黎加

哥斯达黎加目前欢迎所有国家/地区旅行者,并对中国旅客放松了签证政策,进入该国无需提前办理签证,要获得免签证则需预订经哥斯达黎加政府认证的旅游产品!

访客仅需出示保险证明,并在进入之前填写在线健康表格。

多米尼加共和国 

多米尼加人最近才取消了入境要求。

在抵达时对3%至10%的乘客随机进行一次快速呼气测试,取消所有到达者进行PCR测试的需要。

墨西哥

墨西哥对所有国际游客开放,无需进行测试或隔离。

一些地区仍面临海滩/酒店关闭的局面,但大多数主要目的地,例如坎昆,巴亚尔塔港和洛斯卡沃斯都已完全开放。

北马其顿

允许所有国家的游客自由参观。所有国家都可以不受限制地来到北马其顿。

坦桑尼亚

坦桑尼亚重新开放,接受所有国家/地区的旅游。当前没有强制性的隔离期,仅进行温度检查和要求戴口罩。

目前不需要PCR测试即可进入。

注意:坦桑尼亚在2020年6月首次重新开放时,它们没有任何测试要求。然后在8月1日,他们启动了72小时的PCR测试要求。在9月,他们再次删除了测试要求。由于坦桑尼亚之前已经多次更改了规定,因此请在旅行前仔细检查。

最近取消了无限制的国家:

马尔代夫:现在需要96小时的阴性PCR测试

埃及:现在需要72小时的阴性PCR测试

科索沃:现在需要大多数国家/地区的72小时PCR测试。

塞尔维亚:现在需要全部进行48小时的PCR测试。

巴西:现在需要所有到达的72-PCR测试。

土耳其:现在要求所有乘客进行72小时的PCR测试。

哥伦比亚:现在要求所有到来产品进行96小时PCR测试

海地:现在要求所有乘客进行72小时的PCR或抗原测试