陆丰警方又抓获各类违法男女!

为全面贯彻落实平安陆丰建设暨创建全国禁毒示范城市推进会上的工作要求,填好“平安报表”,进一步消除各类重点安全隐患,确保我市社会治安持续平安稳定。4月8日晚,陆丰市公安局以东海、甲子、碣石镇等地区为主战场,在全市范围内开展主题为推进“平安陆丰建设”的统一清理清查行动。

“平安陆丰建设”统一清理清查2021-4-8

01 多部门联动 协同作战

行动当晚,陆丰公安各警种密切联动协作,以娱乐场所、宾馆、旅社、网吧、出租屋,村郊的果林、养猪场、养鸡场、瓜棚、菜园等重点部位为抓手,重点打击涉黄、涉赌、涉赌、涉枪和两抢一盗等违法犯罪行为,全面收缴毒品、枪支、弹药、刀具等违禁物品。在严厉打击各类现行犯罪的同时,全力开展吸毒人员大收戒及抓捕各类在逃人员,全面消除各类社会安全隐患,切实维护我市治安大局持续稳定。

清查KTV、酒吧等娱乐场所

清查酒店、宾馆及出租屋

清查废弃房屋、果林、养殖场、瓜棚等区域

02道路交通安全整治 规范交通秩序

交警部门组织警力分别在东海、碣石、甲子设立查缉卡点,严厉查处酒驾、毒驾、遮挡车牌、飙车、无证驾驶和无牌无证摩托车上路行驶等交通违法犯罪行为,收缴车内违禁物品,进一步规范我市道路交通秩序,营造“平安畅通、规范有序”的道路交通环境。

行动战果

截至发稿前,共抓获各类违法犯罪嫌疑人30名,其中在逃人员7名,涉毒犯罪嫌疑人1名,吸毒人员1名,其他违法犯罪嫌疑人21名。另外,交警部门查处酒醉驾11宗,现场查纠各类交通违法行为237宗,其中查处驾乘摩托车、电动两轮车不按规定佩戴安全头盔159宗,其他交通违法行为78宗。

01

严打涉毒犯罪

城东派出所在辖区内抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人陈某磷(男,29岁,陆丰城东人)。

02

吸毒人员大收戒

“2.19”专案组经前期线索侦查,在甲西镇后湖村抓获吸毒人员李某仔(女,33岁,陆丰甲西人)。

03

抓捕各类在逃人员

合成作战中心联合内湖派出所在东海镇上海村碧桂园附近将网上在逃人员庄某耿(男,48岁,陆丰潭西人)、刘某娜(女,34岁,东莞大朗人)抓获。

刑侦大队联合南堤派出所抓获非法经营案在逃人员郑某国(男,33岁,陆丰市东海人)。

南门派出所协同合成作战中心,在东海镇东环大道中段抓获涉嫌聚众斗殴上网追逃犯罪嫌疑人曾某坚(男,38岁,陆丰金厢人)。

04

非法储存危险物质

博美派出所抓获非法储存危险物质的违法人员陈某格(女,33岁,陆丰铜锣湖人)。经询问,该人对其违法行为供认不讳,目前已被依法处以行政拘留。

城北派出所抓获非法储存危险物质的违法人员刘某(女,55岁,陆丰铜锣湖人)。经询问,该人对其违法行为供认不讳,目前已被依法处以行政拘留。

编辑:轶群

陆丰市公安局官方微信

由指挥中心公共关系股编发

点个“在看”,已成习惯