高志国参加指导柳河县委常委班子2020年度民主生活会

根据市委统一安排,今天上午,市委书记高志国参加指导柳河县委常委班子2020年度民主生活会。

柳河县委书记陈旭升代表柳河县委常委班子通报县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会和省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度县委常委班子民主生活会征求意见情况,代表县委常委班子作对照检查并作自我批评。其他县委常委班子成员紧扣主题,联系各自工作实际,严肃开展批评和自我批评,提出下一步整改措施。

听取大家发言后,高志国指出,柳河县委常委班子对召开这次民主生活会高度重视,前期准备扎实,质量高、氛围好,查摆问题深刻,整改措施具体,取得了预期效果。希望柳河县充分运用好民主生活会成果,把疫情常态化防控和经济社会发展各项工作抓紧抓实、抓出成效。

高志国强调,要坚持理论武装,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从讲政治的高度引导党员、干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学深悟透、融会贯通、真信笃行,从中学立场、学观点、学方法,找题目、找思路、找答案,在指导实践、推动工作上求实效,真正做到学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻工作不断走深走实。要坚持政治建设,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要经常同党中央精神对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,杜绝“老好人”“两面人”思想,树立“真干、实干”的工作标准,确保各项工作经得起历史和人民检验。要坚持高质量发展,今年是“十四五”的开局之年,柳河县要克服压力,全力以赴抓招商、上项目、保运行、促发展,要完善常态化疫情防控体系,克服麻痹大意思想,持续强化“四方责任”,落实专人专班,定期开展督促检查,认真落实各项疫情常态化防控措施;要积极落实全省“一主、六双”产业空间布局,按照市委“一个中心、四个跨入、五个突破”总体思路,持续实施“十大行动、百项工程”,聚焦“十四五”时期既定的科学目标,把蓝图绘在大地上。要坚持转变作风,把改作风、树新风作为全面从严治党的重要任务,要扛起党委主体责任,把各项问题处理在萌芽状态,以良好的作风为党员干部作好表率、当好标杆。要坚持廉政底线意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行贯彻一个党章、两个准则、三个条例。要全面加强党的建设,认真落实省委关于中央巡视整改工作的部署要求,坚定扛起巡视整改地方党委主体责任和书记第一责任人责任;要以高度负责的态度做好换届各项工作,突出强化政治素质考察、加强领导班子专业化配备和培养选拔优秀年轻干部,统筹推进高素质专业化干部队伍建设各项任务落实;要按照高质量开局、快速度起步的要求,把各项工作落实好、完成好、推动好,为推动新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

记者:施涛(通化人民广播电台) 摄影:庄新岩(通化日报)