三穗县长吉镇中心小学开展“厉行节约,反对浪费”主题活动

为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导学生树立节约观念。近期,三穗县长吉镇中心小学组织开展“厉行节约,反对浪费”主题活动。

首先,学校高度重视,利用例会时间,学校作了安排部署,向全校师生发出了开展“勤俭节约”活动的倡议。

其次,各班召开主题班会,老师们用课件向学生进行宣讲,有的用古诗引导学生如何做好节约,有的宣传如何做好光盘行动,有的宣传如何预防舌尖上的浪费………

通过教育活动,学生对节约有了进一步的认识,树立了资源忧患意识和正确的消费观,同学们纷纷表示:节约从我做起,从身边做起,从校园就餐及日常生活做起。一定要对身边的浪费现象进行纠正,杜绝一切不良行为,自觉养成勤俭节约的好习惯,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。

据了解,学校还用大屏滚动播出关于节约的宣传标语,同时发放“厉行节约,反对浪费”倡议书,至发稿之日,共发放倡议书1000余份。

【来源:黔东南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬