【图集】宣恩:拥抱春天 踏青赏绿好时节

沿途风景丽,春风花草香。在春暖花开、万物复苏的时节里,为丰富学生的课外生活,领略大自然赐予人类的美丽景致,让学生在活动中感知交流和学习,培养学生保护环境的意识。

4月9日,宣恩县清江外国语学校300余名师生开展了“拥抱春天 感受大自然”社会实践活动。

山涧清溪,泠泠作响;青树翠蔓,蒙络摇缀。学生们在谈笑声中领略了大自然的鬼斧神工,感受到了大自然浓浓的春意。

拓展训练采摘春茶掀起了整个活动高潮,学生们分布于茶园各处,三个一组四个一队,在老师的指导下,用小巧的手指小心翼翼掐起芽茶装入茶筐,不一会儿功夫,小小的茶筐就盛满了孩子们的劳动成果。

此次活动,让孩子们在紧张的课业之余,得到了一次放松与调整。大家徜佯在春风中,沐浴在阳光里,增进了交流,激发了对生活的热情。云上恩施报道(宣恩通联记者 李灿 通讯员 杜倩 王晶梅)

【来源:云上恩施】

版权归原作者所有,向原创致敬