恩施市人民法院高效执行 为农民工发放拖欠工资120多万

云上恩施报道(融媒体记者 税犇) 4月9日,恩施市人民法院执行局办结了一起涉及61人的劳动合同纠纷案件,将100多万的工资通过银行转账的方式发放到农民工手中。

在恩施市人民法院,执行局的工作人员正在为农民工办理发放拖欠工资的相关手续。 农民工张群洪说“我感觉我们的政府部门,还有法院,各个单位大力支持下,为我们民工维权做得非常好,作为本人来说非常感谢”。

据了解,恩施某建筑公司从2017年到2020年期间,拖欠张群洪等61名农民工工资,张群洪等人讨薪无果,最终在恩施市人民法院立案,恩施市人民法院立案庭、执行局等部门为讨薪农民工开通绿色通道,提供一站式诉讼和执行服务。恩施市人民法院执行局执行员陈永忠说“我们这次执行的李卫华等61人申请执行劳动争议系列案,共计执行的标的额达到1672412元,这次通过我们执行到位1254735.84元,到位率达到75%。

此次执行将75%的工程款全部兑付给申请执行的农民工,剩余25%的工资款已与恩施某建筑公司达成执行和解协议,定于本年度8月30日全部履行完毕。

【来源:云上恩施】

版权归原作者所有,向原创致敬