右江区:扎实做好新冠疫苗接种工作,提升群众满意度

连日来,右江区开展新冠疫苗免费接种工作,按照“应接尽接”原则,在城区内开展拉网式摸排,由街道、各单位对自己所负责的辖区进行接种信息排查,每日有专人负责统计数据,确保能第一时间在各医疗点之间调配疫苗,有序有力的推动新冠疫苗接种工作。

在各医疗卫生机构新冠疫苗接种点,接种点设置有步骤指示牌,张贴接种告知书和接种注意事项等,安排部署经过培训合格有资质的专业医务人员坐班,强化医疗保障措施,前来接种的群众在医务人员的指引下,规范佩戴口罩、有序排队,积极配合开展信息登记、接种、留观等工作,期间,医务人员还向前来接种的群众耐心解答相关注意事项等。

截至目前,右江区共接种新冠疫苗十五批次,79529剂次,其中完成接种第一针58672人、第二针20857人,服务得到了群众的好评。(李敏 张文馨)

【来源:右江区卫生健康局】

版权归原作者所有,向原创致敬