黄冈军分区全面推广“团风试点”经验

4月8日,黄冈军分区“四个秩序”规范化建设和民兵组织整顿“团风试点”经验交流会在我县召开,市委常委、黄冈军分区政委雷军,黄冈军分区司令员赵建新,市人大常委会副主任、县委书记李玲等出席。

雷军要求,各县市区要认真学习现有的优秀经验,以时不我待的精神抓紧赶认真干,力求做到最好。要做好自己莫作秀,既重硬件,又重软件。要巩固提升试点成果,深化拓展做好各项工作。

赵建新指出,要进一步明确召开此次经验交流会的意义,要虚心学习试点单位好的理念、好的样板、好的作风。要重整行装鼓干劲,对标对表抓提升,孜孜以求创一流。要进一步明确时间节点,抓紧时间做好迎检各项工作,进一步提升全市“四个秩序”规范化建设和民兵组织建设各项工作。

李玲表示,团风将以此次观摩会为契机,认真学习兄弟县市的经验做法,进一步拓展思路,真抓实干,在完成本级民兵组织整顿任务的基础上,为全市推进民兵编建“三个拓展”探索实践经验,为民兵工作融合信息化手段开拓全新路径,为民兵基层规范化建设提供成功样板。

会上,武穴市、蕲春县、团风县人武部分别汇报了“四个秩序”、民兵训练基地、民兵组织整顿等试点工作情况。

县委常委、副县长裴永波,县委常委、人武部长陈家兴出席会议,黄冈军分区相关人员和各县市区人武部部长、业务人员参加会议。

期间,与会人员还参观了马曹庙村普通民兵连,马曹庙镇武装部及普通民兵营,鸿路钢构公司民兵连,县民兵应急连连部及器材库,县民兵应急连集合点验,民兵信息管理及装备管理两个系统演示。

【来源:团风宣传】

版权归原作者所有,向原创致敬