教育整顿|石阡县人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改部署会

4月9日下午,石阡县人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改部署会,会议由党组成员、副检察长杨冲主持,县纪委监委派驻第九纪检监察组相关同志、全体检察干警参加。党组书记、检察长杨胜龙对查纠整改环节进行了安排部署。

会议通报了我院政法队伍教育整顿学习教育阶段基本情况;解读了《关于适用“自查从宽、被查从严”政策的工作指引》;传达学习中央、省、市、县政法队伍教育整顿推进会上的讲话精神。

会议强调,全体检察干警要严格按照中央、省、市和县的统一部署,对标对表上级要求,进一步统一思想认识,确保教育整顿工作明确目标、找准方向、把握节奏、有序推进,要大力弘扬自我革命精神,聚焦整治顽瘴痼疾,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻把握开展查纠整改的重要意义。要把查纠整改问题作为衡量能否对党绝对忠诚的一次政治体检,作为勇于直面问题、敢于动真碰硬的一次纪律体检,作为敢于刀刃向内、彻底清除毒瘤、保持肌体健康的一次刮骨疗毒式的自我革命。二是要抓好学习教育,深学笃行知行合一推动政治觉悟再提升。学习教育要贯穿队伍教育整顿始终,查纠整改则是整个教育整顿工作的重点和难点,更是检验学习成果的关键环节,全体干警要把查纠整改作为教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自査从宽、被查从严”政策,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。三是要全面把握工作重点,扎实开展专项整治推动查纠整改取得实效。要落实保障措施,形成同频共振的良好工作局面。把党史学习教育、检察队伍教育整顿、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百周年”与推动检察业务工作相结合,做到重点活动与业务工作两手抓、两促进,确保在抓好重点活动的同时,高质量完成各项检察工作。四是要切实加强组织领导,坚持统筹兼顾以教育整顿推动检察工作全面发展。围绕全面加强政法队伍建设、全面推动检察工作高质量发展,把政法队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,围绕“四大检察”“十大业务”,聚焦核心指标,紧盯异常数据,狠抓工作,狠抓落实,把查纠整改效果及时转化为检察队伍蓬勃向上的精神动力,进一步推进各项检察工作高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。