教育整顿丨泸西“六学”方式确保学习教育环节各项内容落到实处

队伍教育整顿开展以来,泸西县公安局紧扣学习教育环节各项部署,采取“六学”方式,全方位多层次发动、全覆盖多形式推动,确保学习教育环节各项任务落地落实。

引导学

对照省、州、县队伍教育整顿办制定的必学篇目清单和学习教育环节任务清单,制定下发了《泸西县公安局队伍教育整顿学习计划表》,对队伍教育整顿16个星期的学习任务进行了规定,要求全局各党支部充分利用每周集中学习、“三会一课”、读书会等抓好学习,将学习贯穿队伍教育整顿全过程,确保学习方向不偏离、学习任务不落空。

集中学

通过开展理论学习中心组、政治轮训、集中学习活动、观看红色电影,并按照“日学习、周测试、月考评”的学习制度,确保学习不漏一人、入脑入心,让干部从党史中汲取红色基因,坚定理想信念。

自主学

充分利用“学习强国、云岭先锋”等平台,拓展网外学习,丰富民警学习内容,通过“两微一端”、州局学习APP,每日推送学习内容,通过“线上”“线下”结合,解决干部职工工学矛盾,以确保利用好碎片化时间强化学习效果。

警示学

编发《泸西县公安局违纪违法案例汇编》,观看警示教育片,参加廉政教育报告会,“廉政家访”,打出警示教育组合拳,让纪律严起来,规矩立起来。

交流学

开展“大讨论、大交流”活动,确定领学人、重点发言人,由领学习人领学重点内容,重点发言人分享学习心得体会,随机发言人谈认识,做到重点突出、不走形式。

补课学

对因工作等原因未能及时参学的干部职工,采取下班补学,按照“缺什么补什么”要求进行安排,在推动学习教育环节走深走实的同时,确保教育整顿学习教育环节一人不少,一课不落。

来源:泸西警方