【抓整顿 强队伍】对标先进促提升

4月8日,包头市检察院到九原区公安分局知行路派出所观摩学习政法队伍教育整顿与党建工作。市检察院党组副书记、副检察长任勇飞,各部门主要负责人20余人参加活动。

九原区公安分局知行路派出所

知行路派出所是包头公安系统打造新型服务型派出所的先进代表,该所结合自身特点,创新推出了具有自身独有特色的“集约化办理”、“三小工程”、“新五小工程”等便民举措,以案件防范前置为理念,对群众生活“小难”进行提前介入,全力化解矛盾纠纷,保障群众合法权益,深受辖区居民好评。在党建工作中,该所推出了党建4410工作法(即“四个结合、四个理念、知行党建十条”),倾心创建“队伍忠心、上级放心、办事舒心、服务暖心、居民安心、警员顺心”的新时代全国一流的“枫桥式公安派出所”,“知行合一”推动党建与公安业务工作的融合发展。

观摩活动中,检察人员参观了知行路派出所办案工作区、综合指挥室、老杨工作室、政治生活馆等场所,查看了政法队伍教育整顿工作相关资料,观看了政法队伍教育整顿宣传片,了解了知行路派出所在开展政法队伍教育整顿与党史学习教育中的思路举措,大家在边学、边听、边看中与知行路派出所民警共同分享工作经验,取长补短,扎实推进政法队伍教育整顿工作往深里走,往实里走。

“知行路派出所在教育整顿工作中有很多好的经验、好的做法值得我们学习,尤其是‘知行党建·公安先锋’党建走廊给我留下了很深刻的印象。作为一名检察人员,要深刻认识检察队伍教育整顿的重大意义,加强党性修养、对标先进找差距、不断充实自己,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”包头市检察院机关党委专职副书记余梦毅说。

包头市检察院以此次观摩交流为契机,在党史学习教育与政法队伍教育整顿中,对标先进找差距,进一步压紧压实责任,补短板、强弱项,切实将教育整顿的成效转化为检察为民办实事的工作动力,确保检察队伍教育整顿成果看得见、感受到。