【队伍教育整顿】仁怀公安扎实推进“我为群众办实事”

党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,仁怀市公安局坚持从群众利益出发,结合“大走访”活动,将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育和教育整顿全过程,坚持以人民为中心,始终把群众需求作为为民服务风向标,努力解决群众实际困难,不断提升人民群众安全感、满意度。

推进“放管服” 让群众得实惠

持续深化公安“放管服”改革,让群众享受改革红利。一是交管部门延伸业务办理触角,在中枢、苍龙等五个中心派出所设立办理机动车业务、驾驶证业务、违章处理业务基础上,新增大坝等试点。二是在“交管12123”手机APP和互联网平台中开通驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检车检验合格标志等25项互联网服务项目。三是将平安建设、“雪亮工程”、天翼看家等工作紧密结合,全力保障人民群众财产安全。

服务“零距离” 让群众有温度

群众问题无小事,坚持从细节入手,从点滴做起,致力于为辖区人民群众解决实际困难。仁怀公安始终坚持以提升人民群众满意度为目标,户籍民警走出户籍窗口,通过线上预约服务、上门办证、送证上门等人性化举措,走进群众家中,用心走好为民服务“最后一公里”,真正做到服务窗口多办事、群众少跑腿。

强化“反诈”宣传 护好群众“钱袋子”

仁怀公安根据全市电信诈骗案件发案情况,及时、准确分析电诈案件规律特点,着力提高反诈宣传内容的针对性和时效性;注重提升全警识诈、防诈、反诈能力,充分发挥“一中心、一张网、大走访”优势,提高面对面宣传比重;创新形式、丰富载体,推动建成以全警宣传为牵引的社会面反诈“大宣传”格局,做到反诈宣传“看得到、听得到、问得到”,实现发案下降的目标,全力守护群众“钱袋子”。

守护“平安路” 让出行更安全

通过开展“法制进校园”交通安等宣传,以“小手牵大手”形式促交通安全大宣传;开展春耕时节农村道路交通专项整治及“一盔一带”宣传活动,让“文明交通”宣传深入农村;持续推进“酒都无酒驾”创建 、“百吨王”货车、“飙车”、“响管车”等违法行为专项整治,全力为人民群众营造一个平安、和谐、有序的道路交通环境。

聚力民生“小案” 让群众更满意

群众看公安,关键看破案。连日来,仁怀市公安局聚焦民生小案侦破,针对近期发生的侵财性案件,重点突破、奋力攻坚,刑侦大队,中枢、三合、茅台、鲁班等派出所快速反应,破获多起盗窃案,竭力为群众追赃挽损,以实际行动为群众办实事。

“我为群众办实事”是党史学习教育和队伍教育整顿大考中的重点考题,如何交出满意答卷,正是对全警的一次政治大考、党性大考、作风大考。面对在这场“大考”中群众关心关注的热点、难点和堵点问题,仁怀公安将持续高标定位、强化担当、激发热情,以群众的期盼和需求为导向,直面群众亟待解决的疑难问题,有效提升人民群众幸福感、满意度。

仁怀公安始终坚持以人民为中心

践行为民承诺

与民同行 保民平安

为民服务 让民满意