【同心奔小康】看这里!扬州民生援建工程开工复工一派红火

同心奔小康

进入“十四五”, 推动乡村振兴是实现经济双循环持续增长的新要求、新目标、新任务。补齐公共服务设施短板一直是扬州援疆指挥组的工作重心,遵循向基层倾斜、向民生倾斜的思路,当下,所有50个新建续建项目已全线开工复工。

已经复工建设的新源县工业园区项目

一年之计在于春,根据第十批扬州援疆指挥组项目建设总体工作部署和年度工作计划安排,按照“第一年组织会战、第二年实施决战、第三年实现决胜”的项目建设工作思路,近期,援疆指挥组分设的项目管理处、规划建设处对2021年续建项目复工和新建项目启动及开工情况进行巡查督查。

已经复工建设的新源县二中项目

根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

建设中的新源县村级公共服务设施建设项目

2021年扬州市对口支援新源县计划建设项目共50个(含12个续建项目),年度计划投资13188万元,其中:2021年度项目44个,跨两年续建项目6个,跨三年续建项目6个;民生类项目41个,数量占比82%,投资11841万元,资金占比89.8%,一季度完成验收、审计并拟销号项目5个。

针对去年援疆项目受新冠疫情影响的实际情况,新开工项目要求建设单位迅速实施、不等不拖,全力把影响的时间抢补回来;续建项目要求参建各方在全面复工的基础上,合理配置人员、机械和材料,抓质量、保安全、抢进度。

新源县美丽乡村基础设施提升改造项目

督查组实地检查了新源县扬州双创园、新源县人民医院异址新建四期工程、新源县村级公共服务设施建设、新源县阿勒玛勒镇阿勒玛勒村便民桥等6个项目现场施工情况,在对援疆项目推进情况表示肯定的同时,希望协同建设单位牢牢把控项目建设关键时间节点、及时化解推进过程中存在的矛盾问题。要求各项目建设主体单位主动靠前做好服务、形成合力抓好协调、警钟长鸣心系安全、严格要求打造精品、早日建成投产达效,确保扬州市对口支援新源县援疆项目前期手续完成率、形象进度率和完成投资率持续领跑全州。

END

来源:扬州援疆工作组

天气预报