广东150亿建设50家高水平医院

读创/深圳商报驻穗记者 张莹

9日,省政府印发《进一步推动高水平医院建设发展实施方案》(以下简称“方案”)。提出广东力争通过3-5年时间,基本建成广深医疗高地“双子星”,形成以若干家国内一流、世界领先的医院为引领,一批全国百强医院为支撑的高水平医院建设体系。

截止目前,广东大力推动高水平医院建设,目前分2期4批共遴选建设50家高水平医院,每家省财政支持3亿元,共150亿元。

在9日举行的广东省高水平医院建设新闻发布会上,省卫健委主任、党组书记段宇飞介绍,在50家医院同等政策支持基础上,广东高水平医院建设“再出手”——从今年到2025年,省财政分5年投入5亿元支持河源、汕尾、潮州、揭阳、云浮5市高水平医院跨区域联动项目,每个项目支持1亿元。

在第一期30家高水平医院的基础上,2021年新增第二期20家高水平医院。记者发现,在二期20家医院中,深圳市中医院和深圳市儿童医院赫然在列,连同一期入选的市人民医院、港大深圳医院、市第二人民医院、市第三人民医院、北大医院,一共7家入选。

“广东省50家高水平医院,从区域来看,广州市有17家,深圳市有7家,除广州、深圳外珠三角地区8家,粤东粤西粤北地区18家。从医院分类来看,综合医院40家,中医院3家,传染病,妇儿各2家,眼科、肿瘤、口腔各1家。实现了全省21个地市高水平医院建设全覆盖,高水平医院分级分类科学均衡发展。”段宇飞说。

据悉,高水平医院将获得资金、人事薪酬和人才服务保障三大支持。

资金支持:每家医院获3亿元发展

段宇飞介绍,高水平医院建设进行3年多,按最新印发的方案,将对第1期第一批高水平医院的3亿元资金支持政策延续到第二期。即每家省财政支持3亿元,第2期20家医院总共支持60亿元。

据悉,支持资金由医院自主预算管理和使用,重点用于学科专科、科研平台、人才队伍建设、人员待遇保障等。

人事薪酬:对高层次人才实行灵活方式

高水平医院可按规定自主确定岗位总量,自主设置岗位结构比例,自主设置岗位标准,自主决定聘用人员自主开展卫生系列高级职称评审工作,对高层次人才可实行年薪制、协议、工资制、项目工资等灵活分配方式。

人才服务保障:对高水平医院高层次人才予以保障

按照广东省人才优粤卡实施办法服务标准,对高水平医院高层次人才予以保障,支持高水平医院高层次人才因公出国开展学术交流活动,鼓励高水平医院为高层次人才建立年金制度和购买商业保险。此外还将从科研创新基地、医保药品政策改革、国际合作等方面,对高水平医院建设予以重点支持。

段宇飞介绍,广东建设高水平医院分四个层次考虑布局:

一是从建设具有国际影响力的顶尖医学中心布局。对标国际一流、国内最优,在建设呼吸、肿瘤、肾脏病医学中心的基础上,支持省人民医院牵头建设心血管医学中心、中山大学附属第一医院牵头建设精准医学中心等,打造世界一流、辐射粤港澳大湾区的国际医学中心。

二是从建设大湾区高水平医院布局。持续推动广州、深圳“双城联动”,在珠三角地市继续遴选一批实力较强、具有龙头带动作用的高校附属医院、省部属医院和市级龙头医院进行重点建设。在尚无高水平医院的佛山、东莞、中山、江门等4个珠三角地市各遴选建设1家高水平医院。

三是从建设粤东粤西粤北省级区域医疗中心布局。在粤东粤西粤北分别布局建设汕头、湛江、韶关等省级区域医疗中心,加大对粤北山区高水平医院建设的支持力度。在尚无高水平医院的河源、汕尾、潮州、揭阳、云浮5个地市各遴选建设1-2家高水平医院。

四是从建设差异化发展的优势临床专科布局。瞄准临床专科发展前沿,布局建设一批中医、儿科、传染病等专科特色医院和在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的医院。

审读:谭录岗