【教育整顿】开封市司法局深入县区实地督导检查队伍教育整顿开展情况

实地督导鼓楼区、城乡一体化示范区司法局

4月8日,开封市司法局党委委员、副局长乔长永率队到鼓楼区司法局、城乡一体化示范区司法局,实地督导检查队伍教育整顿开展情况。开封市司法局社区矫正管理科科长邓天军一同督导检查。

督导检查组一行首先深入鼓楼区司法局,听取队伍教育整顿情况汇报,检查工作台账,深入了解政治教育、警示教育、英模教育、党史教育开展情况,以及“我为群众办实事”实践活动、学习教育环节效果评估等方面的具体情况。乔长永充分肯定了鼓楼区司法局队伍教育整顿学习教育环节工作成效,认为主题鲜明、方法多样、内容丰富、效果明显。

随后,督导检查组来到城乡一体化示范区司法局,采取听汇报、座谈交流、查阅台账资料、现场询问等方式,详细了解队伍教育整顿开展情况,并就律师、司法鉴定、社区矫正领域专项治理进行深入交流。在充分肯定学习教育环节工作成效的同时,提出了指导性的意见和建议。

乔长永强调,要进一步推动司法行政系统队伍教育整顿走深走实,高标准开展谈心谈话,集中精力抓好案件评查和专项排查,落实好“我为群众办实事”爱民实践活动。一是要提高政治站位,深刻认识队伍教育整顿的重要意义,切实提高使命感和责任感。二是要强化工作措施,扎实推进各项工作落实落细落到位,确保队伍教育整顿取得实效。三是要加强对律师、公证、司法鉴定、社区矫正等领域专项治理的监督指导,进一步规范投诉受理程序,提升群众满意度,让群众切实感受到教育整顿带来的新变化、新气象。

实地督导祥符区、顺河回族区司法局

4月8日上午,开封市司法局党委委员、高级法律专务王路率队到祥符区司法局、顺河回族区司法局督导检查队伍教育整顿开展情况。开封市委依法治市办公室秘书科科长郭丹一同督导检查。

在祥符区司法局,王路一行听取队伍教育整顿开展情况汇报,实地查看宣传栏和工作进度挂图,认真查阅相关台账资料,并随机抽取干警职工进行应知应会知识测试。在顺河回族区司法局督导检查时,王路一行采取实地查看、听取汇报、座谈交流、查阅台账、举行测试等方式,详细了解开展政治教育、英模教育、警示教育和学习教育环节各项工作情况。

就扎实做好队伍教育整顿下一阶段工作,王路提出四点具体要求:一是要把队伍教育整顿作为一项重大政治任务抓好抓实,做到有计划、有安排,确保各项工作有序高效推进。二是要持续加强学习教育,不断丰富学习形式,创新学习载体,切实提升干部职工的政治素质。三是要严格对标对表,保质保量完成各环节的目标任务,同时进一步改善工作作风,提升工作实效。四是要综合利用新媒体、宣传栏等载体,营造队伍教育整顿的浓厚氛围,使全体干警职工深刻认识队伍教育整顿的重大意义,切实增强新时代司法行政机关的责任担当。

开封市司法局微信公众号

微信号 :kfsfxzzx

新浪微博:@开封司法行政在线