绥芬河自贸片区管委会与东安区签署战略合作框架协议

为进一步推动我市与牡丹江市东安区的工作互动、资源共享、优势互补,在更宽领域、更深层次、更高水平的合作取得新成就、形成新合力,助推自贸创新和产业发展取得更大进展,结出更多硕果,9日上午,绥芬河自贸片区管委会与东安区签署战略合作框架协议。

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,东安区委书记张耀斌出席签约仪式。

黄士伟对东安区四个班子一行的到来表示欢迎。黄士伟表示,东安区是牡丹江市核心城区,资源集中、人才汇聚。绥芬河自贸片区作为国家最北端的自贸区,不仅要服务绥芬河,更要为牡丹江市甚至全省做好服务,让自贸区的功能和优势在牡丹江全域发展中发挥积极作用。今年是建党百年,也是牡丹江承办全省旅发大会的重要一年,东安区与绥芬河自贸片区签订战略合作框架协议,今后双方要共同探索在推进资源共享、推动联合创新、强化产业协作、发展全域旅游等领域寻找更深层次的合作契机,共同开创两地工作的新局面。

张耀斌在致辞中表示,近年来绥芬河自贸片区肩负为国家试制度、为地方谋发展的使命责任,发扬大胆闯、大胆试、自主改的自贸精神,体制机制不断完善,制度红利初见成效,百年口岸绥芬河正展现着强劲生命力和空前活力。东安区作为牡丹江的中心城区,能够与绥芬河自贸片区进行战略合作,共谱新篇,既可以补足东安区的短板,延伸产业链条,也可以巩固和提升东安区的区域地位,更是东安区借势绥芬河自贸区改革红利,自觉全面融入牡丹江双循环发展格局的生动体现。

自贸区绥芬河片区党工委委员、管委会专职副主任王镭与东安区委副书记、区长林坤代表双方签署战略合作框架协议。

市委副书记李兴国主持签约仪式。

市领导高宝平、宫冰、孙晓峰、赵广友、辛宇、王俊波、赵毅,东安区人大常委会主任鲍丽娟出席签约仪式。

签约仪式后,张耀斌一行来到我市党史教育基地和党史展览大厅,聆听讲解,回顾中国共产党从一大到十九大波澜壮阔、气势磅礴的伟大历程,深入感悟龙江儿女用鲜血和生命铸就的东北抗联精神、大庆精神、北大荒精神、铁人精神的深刻内涵,并召开东安区委理论学习中心组党史学习教育集中交流研讨会。

文/记者 田晓慧 鲁静

图/记者 刘海涛

编辑:崔学智

审核:陈素玲

统筹:宋清华

监制:李树阁 刘文福