春色正好!多国驻华大使、使节“打卡”栖霞

日前

沐浴在阳光下的栖霞山风景区

迎来了39名特殊的访客

来自20多个国家的第二届国际森林城市大会与会驻华大使、使节及随行人员参观栖霞山风景区。国家林业和草原局、南京市绿化园林局、栖霞区相关部门负责人陪同。

天气回暖,万物复苏

栖霞山景色宜人

这里不仅被列为“金陵四十八景”之一

还有“一座栖霞山、半部金陵史”之美誉

大使及嘉宾们走进

千佛岩、舍利塔、彩虹明镜、

始皇临江处、陆羽茶庄等景点

登高观江、临山阅景

栖霞山历史、人文、地质、自然融合的体验

为他们留下了独特的“栖霞记忆”

嘉宾们纷纷表示,栖霞区依山傍水、山水交织,生态优势尤为凸显,充分发挥了森林城市建设在推动绿色低碳发展方面的重要作用,体现了“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念。

4月6日至7日,以“森林城市与城市生活”为主题的第二届国际森林城市大会在南京召开。来自11个国家的驻华使节以及国内50个城市的嘉宾和代表,共计300人与会,就森林城市建设相关的6大议题展开研讨。

森林城市建设是推动城镇化进程、减缓气候变化影响、促进全球绿色发展的重要途径。国际森林城市大会,旨在分享各国森林城市建设的成功经验,促进各国在城市林业和森林城市建设中的相互交流与协作,进一步促进森林城市建设中新理念、新模式和新实践的对话与合作。

栖霞区现有林地面积15.8万亩,林木覆盖率达32.39%,位列全市前列,自然湿地受保护面积5.56万亩,含1处省级湿地公园、5个湿地保护小区、4处水源地保护区。

近年来,全区加大森林资源保护力度,积极开展林业有害生物防治,林木病虫害大幅下降,山林绿量和品质稳步提升,区内森林资源、野生动植物资源日益丰富,栖霞山国家森林公园、八卦洲湿地公园更是成了迁徙候鸟重要的补给点和停歇地。

不断提升生态品质

谱写美丽栖霞新篇章

让良好生态成为高品质生活的鲜亮底色

来源:区外办、紫金山观察

视频:吴丹

值班编辑:陈洁

责任编辑:徐峥