安达市公安局召开 “智慧视频新警务”推进现场会

为扎实转化教育整顿成果,强力推进“为民办实事”工程,结合安达市“雪亮工程”一期工程竣工投入使用,4月9日,安达市公安局召开“智慧视频新警务”推进现场会。绥化市公安局党委委员、安达市公安局党委书记、局长郭宝庆出席会议,局党政班子成员、各科、室、所、队、分局负责人参加会议。

会上,郭宝庆同志和全体参会人员一道听取了安达市“雪亮工程”建设情况汇报,现场观看了安达市公安局“智慧视频新警务”实战应用和成果演示。他指出,近年来,安达市公安局深入推进科技强警部署,在市委、市政府大力支持和局党委的不懈努力下,由我局牵头负责的安达市“雪亮工程”建设稳步推进,一期工程正式投入使用,实现了全域覆盖、全网共享、全时可用、全城可控,为“智慧视频新警务”提供了基础支撑,安达公安信息战、科技战、合成战效能日益凸显,在打击犯罪、社会治理、服务群众等公安工作中发挥着越来越重要作用。一要科技支撑,做强智慧警务。要主动顺应大数据、信息化应用、人工智能的时代潮流,依托“雪亮工程”建设,不断整合公安视频探头、民用监控点位等数据信息,加快智能化防控建设,做强“智慧视频新警务”,为履行新时代公安职责使命提供坚实支撑;二要加强学习,提升能力水平。结合当前党史学习教育和公安队伍教育整顿,转变观念,加强学习,深入研究,增强利用“智慧新警务”服务实战的能力水平,切实提升公安机关在打击犯罪、社会治理、服务群众等方面工作效能;三要聚焦应用,高效服务实战。各警种要将其与业务工作有机融合,充分利用信息资源,实现智能情报分析、精准指挥调度、迅捷行动打击、有效管控防范、便捷惠民服务,多为群众解难事、办实事、做好事,不断提升人民群众的安全感、获得感和满意度。