两江新区人和街道全面推进老旧小区升级改造工作

4月7日,两江新区人和街道党工委书记甘敬鸣带队到北碚区朝阳街道、沙坪坝区渝碚路街道、渝中区大溪沟街道参观学习。街道相关部门及转非社区相关负责人参加。

学习团一行参观了北碚区朝阳街道南京路百年老街蝶变升级、沙坪坝区渝碚路街道灯头苑小区老旧小区改造、渝中区大溪沟街道双钢路社区老旧小区改造。朝阳街道、渝碚路街道相关负责人,从老旧小区改造、环境品质提升、电梯加装、社会治理等方面进行了详细介绍和经验交流。

据了解,人和街道聚焦群众所思所盼,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把学习党史同解决实际问题结合起来,切实将学习成效转化为工作实效。

为给辖区居民营造一个更加舒适的生活环境,切实提高居民的幸福感和安全感,人和街道进一步加强老旧小区规范化管理,加快推进转非安置小区居住环境品质提升工作。

甘敬鸣指出,要通过学习融会贯通,对照先进找差距,结合实际想办法,集思广益找路子,因地制宜擦亮人和城市本色,打造一批国际化、绿色化、智能化、人文化的社区。

(记者 冯恋 街道供图)