华蓥:抬起小板凳来看“坝坝电影” 让红色基因薪火相传

近些年来,随着我市对文明城市的大力宣传,市民素质有了显著提高,不文明的交通行为大有改观。不过,近日,记者在广安城北洪州大道蹲点拍摄的过程中,就记录了一些大煞风景的不文明行为。

下午六点多,记者来到洪州大道翠屏山隧道口,由于城南往城北方向的隧道口正在封闭施工,因此有部分市民为了抄近道,骑电动车从城南往城北方向逆行。在记者蹲守拍摄的过程中,就有十几个人逆行。

采访中,记者还发现有个别电动车行驶在机动车道上,跟机动车抢道。不仅如此,记者还发现,有行人为了抄近路,在隧道口横穿马路,甚至还有大人带着小孩一起。

而在洪州大道与建华路十字路口,有不少电动车车主在非机动车道上选择逆行。您看这位骑摩托车的司机大哥,一路逆行而下,当记者指出其不文明行为时,对方矢口否认。

您再看看,这红灯还亮着呢,这位骑电动车的就马上闯了过去。而接下来,发生的一幕,着实让人捏了一把冷汗。

这位婆婆挑着东西在最里边的机动车道上逆行,为了接电话,还在原地停留了一会儿,全然不知自己的行为有多危险。

以上出现的种种不文明行为,往小了说,是文明素质有待提升;往大了说,是对个人人身安全的漠视。抱着侥幸的心里,总以为意外不会出现在自己的身上,往往事故和意外就是因为麻痹大意而造成的,最终给自己带来肉体和精神上的痛苦。世上没有后悔药,还请大家自觉遵守交通规则,营造一个安全有序的出行环境

4月8日, 华蓥市电影放映员在滨河公园调试机器,准备为市民放映红色经典影片《在烈火中永生》。

随着天气渐暖,华蓥市组织电影放映小分队巡回到广场、公园和厂矿、农村,义务为市民放映《在烈火中永生》《红岩》《江姐》《我最好的朋友江竹筠》等反映川东地下党武装斗争和华蓥山游击队英烈革命故事的红色经典影片,以坝坝电影这种特别的方式对广大党员干部和市民进行党史教育和爱国主义教育。

来源:华蓥发布

【来源:文明广安】

版权归原作者所有,向原创致敬