县长说,漳浦这块“蛋糕”要做好

4月7日,县长黄庆华带队到赤湖、六鳌,调研推进乡村振兴和全域旅游工作。副县长郑世然参加活动。

四月的赤湖凤山绿意盎然,县领导一行登上山顶,举目远眺,赤湖溪、象山、法泉寺景观带美景一收眼底。

黄庆华指出

凤山自然条件得天独厚,怪石嶙峋,生态优美。要充分利用现有的景观及历史文化资源,依山而建,修旧如旧,留住原有古民居资源,引进社会资本打造特色乡村旅游景观带,发展全域生态旅游,带动乡村振兴。

在六鳌镇,黄庆华一行考察了龙美湾景区和翡翠湾景区。他从龙美湾景区门口步行到福船一帆新能源公司门口,查看景区停车场规划、沿途卫生及简易搭盖建筑情况,对景区道路规划改造、一帆重工、一帆新能源融入全域游提出指导性意见。

黄庆华指出

漳浦旅游要做大做强,就要做好全域游这块“蛋糕”。要优化旅游产业布局,大胆引进社会资本,分段划块串成旅游带,从而壮大旅游产业,带动村民增加收入。要提升旅游品位,发挥景区龙头作用,打造吸引游客的新看点;各地要引导周边村庄盘活特色农产品、民宿、饭店等资源,做到景区与地方的优势互补、融合发展,促进旅游产业又好又快发展。

了解更多漳浦最权威资讯,请看《漳浦新闻》视频

主办/漳浦县融媒体中心

记者/王吉成

编校/陈静娴 薛珠玉 责编/蔡张杰

监制/曾惠龙 徐渊和

总监/戴贵盛