一位葫芦岛籍母亲的寻亲呼唤:女儿,你在哪里?

今年69岁的王女士老家是建昌县素珠营子乡的,她23岁时,经大姐介绍,与喇嘛洞镇一个姓柴的男子订婚了,柴某和大姐家是一个生产队的,王女士觉得这个人一定错不了,就满心欢喜地认可了这门婚事,此后一心一意与之交往。期间,王女士给柴某曾织个围脖表心意,可柴某并没有看出高兴。王女士察觉柴某对自己的冷淡,但柴某又没有明确断绝关系。

第二年农历4月中旬,两人结婚。结婚当天,柴某迟迟不来迎接,这让王某心中有些不快。让王某更没有想到的是,当晚,柴某举起棍棒打向新婚妻子,吓得王顺着窗户跑了出来,与父亲生活在一起。三个月后,王女士发现怀孕了,但最后她做出一个决定,不能要这个孩子。由于当时需要出具相关手续,但又没法实现,孩子越来越大,最后已不能再做掉,产下了一个女婴。

当时大姐和二姐家都各有5个孩子,且与公婆生活在一起,生活条件都非常困难,根本无力帮衬她。父亲又年老多病,性格比较软弱,二姐为难地说:“咋整,抱孩子进不了姐家,父亲身体又不好……”便和王女士商量把孩子送人,王某只好同意,二姐告诉她孩子送给北营的一个人了。

几分钟后,一个40多岁、方脸、身高超过1.65米的女子来到病房,抱走了孩子。“当时这个女子给留下了30块钱,说给坐月子人买几个鸡蛋补补。”

孩子被抱走时,王某麻木了……

后来,她与柴某办理了离婚手续。28岁那年,经人介绍,远嫁到哈尔滨。随着女儿的降生,一家人热热闹闹的,王女士暂时忘掉了伤心的往事,可静下来的时候,内心的伤痛一直没有愈合。

有些伤痛,即使结疤不再疼痛,可伤痕却永远都不会抹掉!大女儿到底在哪里,生活得怎么样?虽然40多年未曾谋面,可王女士心里一直装着这个女儿。每次回建昌老家,她都到处打听女儿的下落,有人说孩子在鸽子洞,还有人说在碱厂、马家窝棚、魏家岭、老大杖子一带。王女士还张贴过寻人启事,都被人给撕了。

王女士今年69岁,年岁一年比一年大了,趁着还能走得动,得赶紧寻找大女儿。“如果找到了,女儿认我更好,不认我也没有啥遗憾了。这是我人生最大的心愿,我想了却心愿,用爱温暖女儿美好的明天!”

来源:微观葫芦岛