甘南舟曲县2021年旅游宣传推介暨座谈会在兰举行

甘南舟曲县2021年旅游宣传推介暨座谈会在兰举行

4月9日,由甘南州人民政府、省文化和旅游厅主办,舟曲县委、县政府、州文化广电和旅游局承办,兰州读友传媒集团协办的2021年舟曲县旅游宣传推介暨座谈会在省城兰州举行。

省文旅厅二级巡视员王开江出席活动,州委常委、州委宣传部部长马瑜出席活动并讲话,副州长、舟曲县委副书记、县长郭子文在推介会上作了致词。

马瑜在讲话中指出,近年来,在党的民族政策光辉照耀下,在全国人民的倾力支持下,舟曲全县上下团结奋进、攻坚克难,创造了生态环境连年向好、乡村旅游高位发展、富民产业提质增效、民生福祉节节攀升、合作交流全面深化的骄人业绩,实现了从生态脆弱到山清水秀、从县贫民穷到生活富裕、从深度贫困到全面小康的历史性蜕变,一个崭新的舟曲、繁荣的舟曲、发展的舟曲、奋进的舟曲阔步向前。希望各位领导、各位来宾、各位朋友到甘南、到舟曲走一走、看一看、听一听,与舟曲一道共话“精致舟曲”美好远景,共创幸福甘南美好明天。

郭子文在致词中说,舟曲是内地感受体验青藏高原魅力的必经之地,境内生态环境优美、自然资源丰富,旅游资源富集、交通区位优势明显,传统民俗文化气质独特鲜明。舟曲的发展靠开放,开放的平台在旅游。他表示,期待通过这次推介,使更多的朋友来舟曲观光旅游、投资兴业、指导工作,共商发展大计。舟曲将提供最优质的保障服务和最宽松的投资环境,以旅游产业为牵引,催生创造更多优质产品供给端,全面助力乡村振兴和高质量发展,实现合作共赢共享共建。

推介会上,拉尕山景区旅游开发管理有限公司与参会旅行社代表签订了合作协议。

中央及省内各级媒体及省内各大旅行社共200余人参加本次推介活动。

甘南广播电视台记者:朱鹏飞