遂川一非法行医“黑诊所”被查处,行医者无医师资格证!

非法行医者的共同特点是未取得《医疗机构执业许可证》及《医师执业证书》等相关资质行医,且大多流动性强,条件简陋,卫生状况差,往往造成患者贻误病情,甚至危及患者生命,造成极大不良的社会影响。

近期,县卫健委接到群众电话举报,反映龚某婷在县工业区东区步行街角一店面内未取得《医疗机构执业许可证》等相关资质接诊病人。经查,该现场内设输液室和处置室,输液室内有两名患者正在接受输液治疗,诊桌上有龚某婷为两名患者开具的处方,但当事人龚某婷无法出示有效的《医疗机构执业许可证》、《医师资格证书》及《乡村医生执业证书》等相关许可证明,执法人员当场制作了现场查检笔录,对两名患者进行询问,并将现场查获的药品、器械作为证据予以先行登记保存。

网络配图

对此,执法人员对龚某婷进行了卫生法律法规宣传教育,龚某婷在未取得上述相关许可证明的情况下擅自开展诊疗活动,其行为违反《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》相关规定,依据该法第九十九条“违反本法规定,未取得医疗机构执业许可证擅自执业的,由主管部门责令停止执业活动,没收违法所得和药品、医疗器械,并处违法所得五倍以上二十倍以下的罚款,违法所得不足一万元的,按一万元计算”。当事人龚某婷将受到罚没金额合计52070元的行政处罚

在此,遂川县卫健委呼吁广大群众,如遇身体不适,一定要到正规医疗机构进行诊治,不要轻易相信无证行医者的蛊惑,以免延误病情,上当受骗。

遂 川大小事

▋内容来源:县卫健委

▋综合编辑:遂川大小事

Hello,伙伴们