春游江淮请您来▍滁州天长,千亩樱花正烂漫!

春暖花开,春和景明。转眼间,又到了樱花盛开的季节,这段时间,在天长市石梁镇观音湖生态农庄,近千亩樱花迎来了盛花期,吸引众多游客前来观赏。

层层围珠玑,团团锦绣簇。走进天长市石梁镇观音湖生态农庄的樱花园,成片的樱花花开烂漫,粉白、粉红色的花瓣汇成一片花的海洋,春风拂过,缓缓流动;远处望去,凝霞散景、落英缤纷,令人心动不已。

“以前都不知道天长有这么美的樱花,来到这里之后发现风景真的很好。春天到了,我们一家人出来踏青,一方面能感受春天的气息,另一方面也能增加家人之间的感情。”正在和家人拍照的黄正凤告诉记者。

据了解,这片樱花园面积近千亩,共种植了四万株樱花树,有染井吉野樱和日本晚樱两个品种,眼前的这片盛开的樱花属于日本晚樱,花期在四月至五月,盛开时花大而芳香,繁花似锦,既有梅之幽香又有桃之艳丽。眼下正是观赏日本晚樱的最佳时期,美丽的樱花吸引了众多游客前来游玩,他们或拍照留念,或驻足欣赏。

“我是从朋友圈看到在石梁镇这边有一片樱花园,感觉很美,到了现场发现,这里的樱花比照片中的还要美。在这样一个春暖花开的季节,和朋友一起感受大自然的美和壮观,心情非常好。”前来踏青的游客蔡有玉对记者说。

来源:天长融媒

主办:滁州市文化和旅游局

运维:滁州学院蔚然新媒体中心

编辑:谢申娇,初审:王勇,审稿:刘永江