洪光星赴湘东区调研工会工作

4月7日,萍乡市总工会党组副书记、常务副主席洪光星到湘东区调研工会工作。湘东区人大常委会副主任、区总工会主席张培清陪同调研。

洪光星一行首先来到鸿源煤化工有限公司,深入了解企业生产经营、工会组织建设、职工文化生活等情况,并嘱咐企业工会既要切实维护合法职工利益,为职工排忧解难,又要积极开展各类业余文体活动,提高职工工作热情,努力构建企业和谐劳动关系。

在区工人文化宫建设工地,洪光星详细了解了工人文化宫功能布局、施工进度及管理运营等情况。他强调,工人文化宫是工会组织职工、服务职工、宣传职工、凝聚职工的主阵地,是公共文化阵地建设的重要组成部分,也是工会发挥作用的重要载体。新建工人文化宫的功能定位、设计理念要与时俱进,力争符合新时代、新时期、新形势的需求,要将工人文化宫打造成集职工教育培训、文体活动、劳模工匠宣传为一体的宣传窗口和综合服务阵地,为全区广大职工提供最佳服务体验,打造全市县(区)级工人文化宫建设的样板工程。

在峡山口街钢城之家社区工会调研时,洪光星饶有兴趣地参观了文体活动室、职工书屋、矛盾调解室等场所,当看到“钢铁是怎样炼成的”展览馆时,他充分肯定了社区工会结合实际、打造特色,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神所取得的成绩,并强调社区工会要根据职工群众的需求创新性地开展工作,让职工真正感受到工会是最可信赖的“娘家人”。

调研组一行来到日星社区工会,参观了文体活动场地、康乐休闲设施。

在区总工会座谈时,洪光星指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在新形势下,全市各级工会组织要大力宣传党和国家各项方针、政策,切实维护政治大局稳定、维护职工队伍稳定、维护企业生产稳定,充分发挥工会组织联系职工的桥梁和纽带作用,帮助职工解决实际困难,号召广大职工听党话、感党恩、跟党走,促进社会、企业和谐高效发展。

供稿:萍乡市总工会彭磊

编辑:曾敏/审核:周世林

【来源:萍乡工会】

版权归原作者所有,向原创致敬