嘉荫县公安局召开非法枪爆物品清缴整治行动部署推进会议

4月9日,嘉荫县公安局召开非法枪爆物品清缴整治行动部署推进会议,就非法枪爆物品清缴整治行动,进行专题研究部署。副县长、公安局党委书记、局长魏茂玮出席会议并作部署讲话,局党委班子成员,所队负责同志参加会议。会议由局党委副书记、政委张波主持。

会议强调

要树牢责任意识

始终保持做好非法枪爆物品

清缴整治行动的责任感紧迫感

当前,非法枪爆物品违法犯罪面临的风险和挑战依然很多,嘉荫作为伊春唯一边境县和“北大门”,决不能出现半点差池。全局上下要以对党和人民高度负责的精神,讲政治、顾大局,全力打好打赢缉枪治爆这场人民战争,以优异成绩向建党100周年献礼。

要注重工作实效

持续纵深推进非法枪爆物品

清缴整治行动

要按照省厅党委提出的“十记铁拳”和市局方案要求,严格落实各项工作措施,全面做好排查收缴、专项打击、日常监管和基础工作,确保确保绝对安全、万无一失。

要压实工作责任

确保非法枪爆物品

清缴整治行动取得实效

要时刻保持高度集中的注意力,切实履行好本部门职责,强化协作、密切配合,坚决完成好既定任务目标。要加强宣传发动。充分利用传统媒体和现代媒体,面向社会开展专题宣传,引导群众自觉远离非法枪爆物品,积极举报违法犯罪。要压实工作责任,严格落实属地、监管、主体责任,推动健全完善党委政府牵头、相关部门主动作为、从业单位广泛参与的工作机制,一级抓一级、层层抓落实,坚决确保各项措施落实落细。要加强协作配合。建立警种间、单位间打防管控联动机制,做好网上巡查、清理工作,强化重点人员、企业、单位、领域、区域管控力度。要深入开展专项督导检查,定期评估问效,明确重点、挂牌督办,用好奖惩手段,全面激发动力,确保坚决彻底整治枪爆安全隐患。

来源:指挥中心

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波