嘉荫县公安局召开队伍教育整顿推进会议

4月9日下午,嘉荫县公安局召开队伍教育整顿推进会议,就深入贯彻落实上级要求,进一步推进队伍教育整顿深入开展,再部署、再强调。副县长、公安局党委书记、局长魏茂玮出席会议并作工作部署。

会议指出

队伍教育整顿工作开展以来,全局上下牢牢把握“高位引领、对标环节、突出重点、高效推动、以点带面、固化经验”工作定位,精心组织、周密部署,迅速召开相关会议,传达贯彻党中央及各级党委部署要求,认真落实市委书记赵万山在县局调研指导指示要求和上级指导组指导意见,建强组织领导,层级制发方案,压实工作责任,创新学习模式、固化学习成效,坚持“开门整顿”、落实条线指导,聚焦“六大顽瘴痼疾”,强化“六个专项整治”,及时总结经验亮点,确保了开局良好,取得了阶段性成效,得到了上级肯定。

会议强调

一些所队、个别干警还存在思想认识不深入、工作开展不平衡、作用发挥不充分、经验亮点不明显、创新举措不够多等问题,一定程度上影响制约了教育整顿工作成效。全局上下要进一步提高政治站位,树牢“一盘棋”思想和“一张图”理念,切实增强开展好队伍教育整顿的责任感、使命感和紧迫感,确保落地生根、开花结果、取得实效。

会议要求

要进一步提升思想认识,在把牢方向上狠下功夫。要增强政治意识、大局意识、责任意识,加强思想淬炼和政治历练,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强开展好教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

要进一步深化学习教育,在加强理论武装上狠下功夫。突出首责首位,严格落实“第一议题”制度,持续抓好新思想新理念新要求的学习贯彻。坚持关键少数在关键时刻发挥关键作用,引导队伍在学习上走深、教育上走心。对标“第一环节”任务要求,查缺补漏,把问题纠正、把短板补齐,把常态化机制长期坚持下去。

要进一步坚持问题导向,在查纠整改上狠下功夫。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。认真落实谈心谈话措施步骤,用好批评与自我批评这一武器,扎实高效开展好专题民主生活会和组织生活会。坚持树牢发现问题、解决问题、杜绝问题再发生,扎实做好个人自查和“六查”工作,全面排查问题隐患。要善于运用“解剖麻雀”的方法、“十指弹琴”的办法、“杜绝问题”的解法,聚焦“六大顽瘴痼疾”,持续强化“六个专项整治”。坚持“治建并举、抓源治本”,完善制度机制、强化监督制约、全面从严管理,确保“第二环节”有序推进、顺利开展。

来源:指挥中心

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波