定位错误,一外地人打网约车到宣威发现不对又返回曲靖……

网约车,给人们的生活带来很大便利,已成为当前普遍且受欢迎的出行方式,但在打车过程中,也不免出现各种“状况”。

2021年4月1日22时58分,曲靖市公安局经济技术开发区分局接到吕某报警称:自己打网约车,因导航定位错误产生多余费用,现跟司机发生纠纷,请求处理。

民警赶到现场后了解到,原来报警人吕某是第一次来到曲靖,完全不熟悉环境,便通过手机平台约了一辆网约车,填写的目的地是某传媒公司。

随后,网约车驾驶员彭师傅驾车赶来接上吕某,便按照手机平台上的导航行驶。

约两小时后,车辆行驶到宣威市内,已接近目的地,但怎么也找不到吕某所说的传媒公司。

经过沟通,彭师傅才发现原来吕某所指的目的地其实是在曲靖外滩附近。经二人商定,彭师傅又将吕某拉回曲靖,并送达最终目的地。

吕某说:“原本几十块的车程费,结果成了几百块,这我找谁说……”。彭师傅说道:“定位是你自己定的,出发前还跟你确认过,一来一回,车费、过路费肯定得你承担啊,过路费还是我垫付的……”

最终,因费用是在手机平台支付,民警建议吕某向平台客服反映情况,并根据客服意见进行处理。同时,在民警的反复劝说和调解下,双方对往返途中产生的过路费支付问题达成一致。

温 馨 提 示

在使用网约车软件的时候,一定要注意分辨相同名字的目的地,避免造成麻烦。上车后,要及时与驾驶员确认地点。

来源:曲靖经开警方