宣威市公安局开展队伍教育整顿第六次集中学习 暨第二次讨论会议

宣威公安

对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明

坚定纯洁 让党放心 甘于奉献 能拼善赢

4月9日,宣威市公安局党委副书记、政委翟立刚同志主持召开队伍教育整顿读书班第六次集中学习暨第二次讨论会议。

翟立刚同志传达了4月7日曲靖市公安局队伍教育整顿现场推进会精神和曲靖市公安局党委副书记胡建东同志,曲靖市公安局党委委员、政治部主任赵云荣同志讲话精神,并要求:一是认识要再深化。思想上务必要高度统一,要充分认识开展队伍教育整顿的重大意义。做到一盘棋统筹、一体化推进,紧紧围绕五个过硬的总要求,用心学习领会“自查从宽、被查从严”政策;二是学习要再强化。要把学习教育贯穿于队伍教育整顿始终,通过队伍教育整顿学习,实现公安队伍精气神的大转变、工作的大提升;三是统筹上要再加强。要把业务工作和学习有机结合起来,有效解决工学矛盾,高质效推进,努力实现教育整顿和公安工作两不误、两促进,全面为转段“查纠整改”环节做准备;四是工作要再细化。要高度重视、快速行动,缺会人员要按照整个学习活动的计划及时补课,迎头赶上,坚决做到“全员覆盖、人人参与、一个不漏”。

会上,宣威市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长魏成凯同志领学解读了《云南政法系统腐败问题浅析》。

宣威市公安局党委委员、副局长王开虎同志,网安大队大队长张承进同志,指挥中心民警李俊同志围绕典型案例及警示教育专题做了交流发言。

宣威市公安局党委委员、副政委兼交警大队大队长缪云浩同志领学了习近平《论中国共产党历史》。

宣威市公安局党委委员、副局长崔东华同志领学了《中国共产党政法工作条例》等内容。

集中学习以视频形式开至派出所。局党委班子及机关全体民警、职工在主会场参加学习,其余民警、职工在各分会场参加集中学习。